В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Dudos213
Dudos213
10.01.2023 13:24 •  Химия

Написать текст своими словами: "известный с давних времён получения этанола — спиртовое брожение органических продуктов, содержащих углеводы под действием ферментов дрожжей и бактерий. аналогично выглядит переработка крахмала зерна, картофеля, риса, кукурузы. источником получения топливного спирта является вырабатываемый из тростника сахар-сырец и проч. большая часть этанола получается микробиологическим путем из растительного сырья. сырьем могут быть гидролизаты древесины, меласса, крахмал, молочная сыворотка. отходы производства этанола содержат белки, углеводы, рибофлавин и др. витамины, и могут использоваться как кормовая добавка. этиловый спирт используется для технических нужд - для производства синтетического каучука, как растворитель, для синтеза других веществ, а также на изготовление напитков и медицинские нужды. спиртовое брожение — хорошо изученный процесс. спиртовое брожение вызывают чаще всего дрожжи, реже некоторые бактерии (sarcina) и плесневые грибы (mucor). в промышленности дрожжи обычно разделяют на верховые и низовые. верховые дрожжи интенсивно ведут брожение и труднее . к ним принадлежат спиртовые и хлебопекарные дрожжи saccharomyces cerevisiae, а также винные дрожжи из вида saccharomyces elipsoideus. к низовым дрожжам относятся виды, используемые в пивоваренной промышленности. в производстве процесс брожения ведут 2 - 3 суток."

Показать ответ
Ответ:
89836331552
89836331552
17.11.2021 01:06
Дролиз соли − это взаимодействие ее ионов с водой, приводящее к появлению кислотной или щелочной среды, но не образованием осадков или газов. уравнение гидролиза соли записывают в два этапа: 1) диссоциация соли в растворе − необратимая реакция (α = 1) 2) гидролиз иона соли (его взаимодействие с водой) − обратимая реакция (α < 1) этапы 1 и 2 складывать нельзя! отметим, что соли, образованные катионами щелочей и анионами сильных кислот гидролизу не подвергаются, они лишь диссоциируют при растворении в воде. в растворах таких солей как kcl, nano3, na2so4, bai2 среда нейтральная. гидролиз солей по аниону в случае взаимодействия аниона растворенной соли с водой процесс называется гидролизом соли по аниону: 1) kno2 = k+ + no2− (диссоциация) 2) no2 + h2o hno2 + oh− (гидролиз)
0,0(0 оценок)
Ответ:
lebswetl
lebswetl
11.09.2022 07:36
Дано:
m'(Fe) = 100 г
ω(Fe) = 95.2% или 0,952
Найти:
m(FeS) - ?
1) Находим массу чистого железа (без примесей)
m(Fe) = m'(Fe)*ω(Fe)
m(Fe) = 100 г*0,952 = 95,2 г
2) Вычисляем количество вещества железа:
M(Fe) = 56 г/моль
n(Fe) = m(Fe)/M(Fe)
n(Fe) = 95,2 г/56 г/моль = 1,7 моль
3) Составляем уравнение реакции и по нем находим массу сульфида железа:
Fe + S = FeS
Из стехиометрических коэффициентов уравнения реакции следует, что n(FeS)=n(Fe) = 1,7 моль
M(FeS) = 88 г/моль
m(FeS) = n(FeS)*M(FeS)
m(FeS) = 1.7 моль*88 г/моль = 149,6 г
ответ: 149,6 г
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота