Написать текст своими словами: "известный с давних времён получения этанола — спиртовое брожение органических продуктов, содержащих углеводы под действием ферментов дрожжей и бактерий. аналогично выглядит переработка крахмала зерна, картофеля, риса, кукурузы. источником получения топливного спирта является вырабатываемый из тростника сахар-сырец и проч. большая часть этанола получается микробиологическим путем из растительного сырья. сырьем могут быть гидролизаты древесины, меласса, крахмал, молочная сыворотка. отходы производства этанола содержат белки, углеводы, рибофлавин и др. витамины, и могут использоваться как кормовая добавка. этиловый спирт используется для технических нужд - для производства синтетического каучука, как растворитель, для синтеза других веществ, а также на изготовление напитков и медицинские нужды. спиртовое брожение — хорошо изученный процесс. спиртовое брожение вызывают чаще всего дрожжи, реже некоторые бактерии (sarcina) и плесневые грибы (mucor). в промышленности дрожжи обычно разделяют на верховые и низовые. верховые дрожжи интенсивно ведут брожение и труднее . к ним принадлежат спиртовые и хлебопекарные дрожжи saccharomyces cerevisiae, а также винные дрожжи из вида saccharomyces elipsoideus. к низовым дрожжам относятся виды, используемые в пивоваренной промышленности. в производстве процесс брожения ведут 2 - 3 суток."
m'(Fe) = 100 г
ω(Fe) = 95.2% или 0,952
Найти:
m(FeS) - ?
1) Находим массу чистого железа (без примесей)
m(Fe) = m'(Fe)*ω(Fe)
m(Fe) = 100 г*0,952 = 95,2 г
2) Вычисляем количество вещества железа:
M(Fe) = 56 г/моль
n(Fe) = m(Fe)/M(Fe)
n(Fe) = 95,2 г/56 г/моль = 1,7 моль
3) Составляем уравнение реакции и по нем находим массу сульфида железа:
Fe + S = FeS
Из стехиометрических коэффициентов уравнения реакции следует, что n(FeS)=n(Fe) = 1,7 моль
M(FeS) = 88 г/моль
m(FeS) = n(FeS)*M(FeS)
m(FeS) = 1.7 моль*88 г/моль = 149,6 г
ответ: 149,6 г