Кислотность желудочного сока измеряется в титриметрических единицах (т.е.). Одна т.е. – это количество мл 0,1 э раствора NaOH, которое пойдет на титрование 100 мл желудочного сока.
Свободная кислотность – ?
Общая кислотность – ?
V(ж.сока)=10 мл
Поэтому, с учетом поправки на необходимую концентрацию NaOH (0,1э) и объем желудочного сока (100 мл) мы получим:
Свободная кислотность (в титр. ед.), обусловленная содержанием соляной кислоты, равна
Общая кислотность (в титр. ед), обусловленная содержанием как соляной кислотой, так и различными видами слабых кислот, равна
ответ: Содержание соляной кислоты (свободная кислотность) в желудочном соке равно 30,4 т.е.. Общая кислотность желудочного сока равна 58,8 т.е
белки — основная структурная единица клеток. это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. в состав белков входит 20 типов аминокислот. в каждой из аминокислот содержится аминогруппа (-nh), карбоксильная группа (-соон) и радикал (r). строение радикалов отличается у различных аминокислот. соединение аминокислот в молекуле белка происходит образованию пептидной связи: аминогруппа одной аминокислоты соединяется с карбоксильной группой другой аминокислоты.
соединение, состоящее из нескольких аминокислот, называют пептидом. выделяют первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белков. первичная структура белка определяется последовательностью аминокислот в полипептидной цепи. именно порядок чередования аминокислот в данной белковой молекуле определяет её особые - и биологические свойства.
Кислотность желудочного сока измеряется в титриметрических единицах (т.е.). Одна т.е. – это количество мл 0,1 э раствора NaOH, которое пойдет на титрование 100 мл желудочного сока.
Свободная кислотность – ?
Общая кислотность – ?
V(ж.сока)=10 мл
Поэтому, с учетом поправки на необходимую концентрацию NaOH (0,1э) и объем желудочного сока (100 мл) мы получим:
Свободная кислотность (в титр. ед.), обусловленная содержанием соляной кислоты, равна
Общая кислотность (в титр. ед), обусловленная содержанием как соляной кислотой, так и различными видами слабых кислот, равна
ответ: Содержание соляной кислоты (свободная кислотность) в желудочном соке равно 30,4 т.е.. Общая кислотность желудочного сока равна 58,8 т.е
ответ:
белки — основная структурная единица клеток. это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. в состав белков входит 20 типов аминокислот. в каждой из аминокислот содержится аминогруппа (-nh), карбоксильная группа (-соон) и радикал (r). строение радикалов отличается у различных аминокислот. соединение аминокислот в молекуле белка происходит образованию пептидной связи: аминогруппа одной аминокислоты соединяется с карбоксильной группой другой аминокислоты.
соединение, состоящее из нескольких аминокислот, называют пептидом. выделяют первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белков. первичная структура белка определяется последовательностью аминокислот в полипептидной цепи. именно порядок чередования аминокислот в данной белковой молекуле определяет её особые - и биологические свойства.
объяснение: