В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
yuliabler
yuliabler
24.05.2020 15:38 •  Химия

Написать 15 вопросов по на тему "еда", витамины, углеводы, жиры и белки

Показать ответ
Ответ:
kirillshe2012
kirillshe2012
16.08.2020 08:47
Вопросы:
1. Какие витамины относятся к водорастворимым, а какие к жирорастворимым? 
2. Аскорбиновая кислота - это витамин...? 
3. На какие три группы разделяются углеводы?
4. Как называются моносахариды, имеющие формулой C₅H₁₀O₅ и C₅H₁₀O₄. В состав чего они входят?
5. К каким классам органических соединений можно отнести глюкозу и фруктозу?
6. Что образуется в результате качественной реакции глюкозы как альдегида (реакция серебряного зеркала)?
7. Как можно получить этанол из глюкозы? 
8. Что образуется в результате реакции молочного брожения глюкозы?
9. Назовите полисахариды, имеющие общую формулу [C₆H₇O₂(OH)₃]ⁿ, называется...?
10. Как из жира получить мыло?
11. Чем образованы твёрдые, а чем жидкие жиры?
12. Как называется связь -CO-NH- в молекуле белка α-аминокислоты? 
13. Молекулы белков какой структуры состоят из нескольких макромолекул белков третичной структуры, свёрнутых в клубок?
14. Что образуется в результате гидролиза белков? 
15. Какая структура белка не изменяется при его денатурации?

ответы:
1. Водорастворимые - B₁, B₂. B₆, PP, C;
Жирорастворимые - A, D, E, K.
2. Витамин C.
3. Моносахариды, дисахариды, полисахариды.
4. Рибоза и дезоксирибоза. Входят в с состав нуклеиновых кислот - рибонуклеиновой и дезоксирибонуклеиновой соответственно.
5. Глюкозу к альдегидоспирту, фруктозу к кетоноспирту.
6. Глюконовая кислота и серебро.
7. Брожением глюкозы дрожжами.
8. Молочная кислота.
9. Целлюлоза и крахмал.
10. Добавлением к жиру гидроксида натрия.
11. Твёрдые - предельными карбоновыми кислотами, а жидкие - непредельными карбоновыми кислотами.
12. Пептидная связь.
13. Четвертичная. 
14. Аминокислоты.
15. Первичная.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота