H2SO4+Na=Na2SO4+H2, расставляем степень окисления у каждого элемента, находим элементы, изменившие свою степень окисления: 2H+1(с.о. пишем сверху в правом углу) + 2е → Н2°| 1, 2H+1-окислитель, процесс восстановления Na°- 1e → Na+1| 2, Na°-восстановитель, процесс окисления (коэффициенты пишем крест накрест по количеству электронов, принятых или отданных, видно, что перед натрием должна стоять 2, ставим ее в исходное уравнение реакции) H2SO4+2Na=Na2SO4+H2 H2 + Cl2 = HCl H2°-2e→2H+1|2|1, Н2°-восстановитель, процесс окисления Cl2°+2e→2Cl-1|2|1, Cl2°-окислитель, процесс восстановления (т.е., у исходных веществ не должно стоять коэффициента, он равен 1, а по реакции мы видим, что 2 должна стоять перед хлороводородом) H2+Cl2=2HCl
Моносахариды единственный сахар органические соединения, одна из основных групп углеводов; самая простая форма сахара.
Моносахариды являются обычно бесцветными, растворимыми в воде, прозрачными твёрдыми веществами. Некоторые моносахариды обладают сладким вкусом.
Моносахариды — стандартные блоки, из которых синтезируются дисахариды (такие, как сахароза, мальтоза, лактоза), олигосахариды и полисахариды (такие, как целлюлоза и крахмал).
Моносахариды содержат гидроксильные группы и альдегидную (альдозы) или кетогруппу (кетозы). Каждый углеродный атом, с которым соединена гидроксильная группа (за исключением первого и последнего), является хиральным, что даёт начало многим изомерным формам. Например, галактоза и глюкоза — альдогексозы, но имеют различные химические и физические свойства. Моносахариды представляют собой производные многоатомных спиртов, содержащие карбонильную группу — альдегидную или кетонную[1].
2H+1(с.о. пишем сверху в правом углу) + 2е → Н2°| 1, 2H+1-окислитель, процесс восстановления
Na°- 1e → Na+1| 2, Na°-восстановитель, процесс окисления (коэффициенты пишем крест накрест по количеству электронов, принятых или отданных, видно, что перед натрием должна стоять 2, ставим ее в исходное уравнение реакции)
H2SO4+2Na=Na2SO4+H2
H2 + Cl2 = HCl
H2°-2e→2H+1|2|1, Н2°-восстановитель, процесс окисления
Cl2°+2e→2Cl-1|2|1, Cl2°-окислитель, процесс восстановления (т.е., у исходных веществ не должно стоять коэффициента, он равен 1, а по реакции мы видим, что 2 должна стоять перед хлороводородом)
H2+Cl2=2HCl
Моносахариды единственный сахар органические соединения, одна из основных групп углеводов; самая простая форма сахара.
Моносахариды являются обычно бесцветными, растворимыми в воде, прозрачными твёрдыми веществами. Некоторые моносахариды обладают сладким вкусом.
Моносахариды — стандартные блоки, из которых синтезируются дисахариды (такие, как сахароза, мальтоза, лактоза), олигосахариды и полисахариды (такие, как целлюлоза и крахмал).
Моносахариды содержат гидроксильные группы и альдегидную (альдозы) или кетогруппу (кетозы). Каждый углеродный атом, с которым соединена гидроксильная группа (за исключением первого и последнего), является хиральным, что даёт начало многим изомерным формам. Например, галактоза и глюкоза — альдогексозы, но имеют различные химические и физические свойства. Моносахариды представляют собой производные многоатомных спиртов, содержащие карбонильную группу — альдегидную или кетонную[1].