Витамин А содержится в моркови, цитрусовых, сырах, яйцах, сливочном масле. Является компонентом для правильной работы иммунной системы, поддерживает здоровый обмен веществ Витамин В1 содержится в свинине, орехах, овсе заживлению ран, участвует в обмене веществ, поддерживает работу сердечной мышцы и нервной системы Витамин В3 необходим для обмена аминокислот и участвует в превращении жиров в вещества. Содержится в печени, мясе, рыбе, молоке, овощах Витамин В5 содержится в бобовых, рисе, грибах, дрожжах, печени. Стимулирует производство гормонов надпочечников, участвует в формировании антител, метаболизме жирных кислот В12 в печени, икре, яйцах, молочных продуктах, морских водорослях. Важен для создания ДНК и РНК, работы нервной системы при усвоении белков, жиров, углеводов С в цитрусовых, шиповнике, перце, брокколи, клубника. Важен для синтеза коллагена поддерживать связочный аппарат снизить уровень холестерина заживлению ран Д в молоке, яйцах, печени трески, рыбе. Повышает иммунитет, регулирует обмен кальция и фосфора в организме. Е в кукурузном, оливковом, подсолнечном маслах, горохе. Хороший антиоксидант, замедляет старение клеток и улучшает из питание, стимулирует иммунитет, улучшает регенерацию тканей РР зеленые овощи, рыба, куриное мясо, печень, дрожжи, орехи. Регулирует деятельность нервной системы, улучшает пищеварение, защищает сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды, предупреждает развитие тромбозов
Витамин В1 содержится в свинине, орехах, овсе заживлению ран, участвует в обмене веществ, поддерживает работу сердечной мышцы и нервной системы
Витамин В3 необходим для обмена аминокислот и участвует в превращении жиров в вещества. Содержится в печени, мясе, рыбе, молоке, овощах
Витамин В5 содержится в бобовых, рисе, грибах, дрожжах, печени. Стимулирует производство гормонов надпочечников, участвует в формировании антител, метаболизме жирных кислот
В12 в печени, икре, яйцах, молочных продуктах, морских водорослях. Важен для создания ДНК и РНК, работы нервной системы при усвоении белков, жиров, углеводов
С в цитрусовых, шиповнике, перце, брокколи, клубника. Важен для синтеза коллагена поддерживать связочный аппарат снизить уровень холестерина заживлению ран
Д в молоке, яйцах, печени трески, рыбе. Повышает иммунитет, регулирует обмен кальция и фосфора в организме.
Е в кукурузном, оливковом, подсолнечном маслах, горохе. Хороший антиоксидант, замедляет старение клеток и улучшает из питание, стимулирует иммунитет, улучшает регенерацию тканей
РР зеленые овощи, рыба, куриное мясо, печень, дрожжи, орехи. Регулирует деятельность нервной системы, улучшает пищеварение, защищает сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды, предупреждает развитие тромбозов
ответ:HCL реагирует с 1,2,3,4,5,8,9,10
H2SO4 реагирует с 12,4,6,7,8,9,10
Объяснение:HCL реагирует с 1,2,3,4,5,8,9,10
HCl + H2O = H3O(+) + Cl-
2HCL+Mg=MgCL2+H2
Na2O + 2HCl = 2NaCl + H2O
Cu+HCl= не идет при нормальных условиях
НО:
Концентрированная соляная кислота реагирует с медью, при этом образуется комплекс одновалентной меди:
4HCL+2Cu= 2H[ CuCL2] + H2
HCL+SO3=HSO3CL
NaOH + HCl → NaCl + H2O
AgNO3 + HCl= AgCl + HNO3
2HNO₃ + 6HCl = 2NO↑ + 3Cl₂↑ + 4H₂O
H2SO4 реагирует с 12,4,6,7,8,9,10
H2SO4+SO3=H2S2O7
H2SO4+NaOH=Na2SO4+2H2O
2H2SO4+Cu = СuSO4+2H2O+SO2
H2SO4+Mg=MgSO4+H2
H2SO4+BaCL2=BASO4+2HCL
2AgNO3 + H2SO4 = 2HNO3 + Ag2SO4
H₂SO₄ + Na₂O = Na₂SO₄ + H₂O