В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ikurilo
ikurilo
19.01.2022 05:59 •  Химия

На производстве предприятия общественного питания при приготовлении жареного мяса стажерами был допущен ряд ошибок, в результате которых: - у 1 стажера мясо получилось сухим;
- у 2 стажера мясо получилось без характерных для жареных блюд органолептических показателей;
- у 3 стажера мясо имело горелую корочку.

Пояснение.Практически все применяемые в настоящее время технологии производства пищевых продуктов в той или иной степени связаны с этой реакцией, а точнее с совокупностью последовательно и параллельно протекающих химических взаимодействий. Результатом этих взаимодействий является изменение внешнего вида, вкуса, консистенции, пищевой ценности и потребительских свойств кулинарного изделия.
Посредством изменения условий протекания этих реакций можно регулировать органолептические свойства готового продукта.

Вопросы.
О какой реакции идет речь?
Какие условия протекания реакции позволяют регулировать органолептические свойства готового продукта, а также его пищевую ценность?
Как в результате варьирования условий протекания реакции изменяется пищевая ценность, в частности биологическая ценность, готовых блюд?
Объясните, какие ошибки были допущены у каждого из стажеров при приготовлении жареного мяса и к чему это привело с химической точки зрения.

Показать ответ
Ответ:
Максим215281
Максим215281
06.04.2020 23:03

Объяснение:

оксиды:

1.основные оксиды реагируют с кислотами, при этом образуются соль и вода

li2o + 2hcl = 2licl + h2o

so3 не взаимодействует, т.к это кислотный оксид.

2. основные оксиды взаимодействуют с кислотными , при этом образуется соль.

li2o + so3 = li2so4

3. оксиды ўелочных металлов реагируют с водой, при этом образуется щелочь

li2o + h2o = 2lioh

4. кислотные оксиды взаимодействуют с основаниями, при этом образуется соль и вода

so3 + 2naoh = na2so4 + h2o

5. кислотные оксиды взаимодействуют с водой, при этом образуется кислота

so3 + h2o = h2so4

гидроксиды:

1. гидроксиды взаимодействуют с кислотами, при этом образуется соль и вода

li(oh) + hcl = licl + h2o

2. гидроксиды реагируют с солями, при этом образуется гидроксид и соль

lioh + kcl = licl + koh

0,0(0 оценок)
Ответ:
KhanKotyan
KhanKotyan
19.03.2020 00:56

Объяснение:

Атмосферный азот напрямую ни человеком, ни растениями не усваивается. При этом, азот входит в состав белков и молекул ДНК. Без азота жизнь была бы просто невозможна. При разложении биологических остатков часть азота улетучивается в атмосферу. Если бы не было обратного процесса, который не обеспечивал круговорот азота, то жизнь на Земле быстро бы прекратила свое существование, или приобрела бы другие формы. Другими словами, жизнь теплиась бы вокруг источников минеральных удобрений, гейзеров и вулканов.

Возвращают азот в атмосферу скромные бактериальные трудяжки азобактеры. Так собственно и организован круговорот азота в природе. Хотя, чистым азотом практически никто не дышит.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота