1.Мы знаем,что при низких температурах скорость химических процессов падает,поэтому чтобы избежать преждевременной порчи продуктов храним их в холодильнике(это снижает скорость гниения и разложения продукта).
2.Другим дольше сохранить продукты является вакуумная упаковка,которая исключает доступ кислорода-одного из компонентов реакции окисления.При снижении концентрации даже из реагентов скорость реакции также падает.
1.Мы знаем,что при низких температурах скорость химических процессов падает,поэтому чтобы избежать преждевременной порчи продуктов храним их в холодильнике(это снижает скорость гниения и разложения продукта).
2.Другим дольше сохранить продукты является вакуумная упаковка,которая исключает доступ кислорода-одного из компонентов реакции окисления.При снижении концентрации даже из реагентов скорость реакции также падает.