В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Anastasiya3434
Anastasiya3434
22.07.2020 10:37 •  Химия

На барій оксид подіяли сульфатною кислотою кількістю речовини 0,2 моль до повного його розчиненя .які маси продуктів реакції​

Показать ответ
Ответ:
природа45
природа45
21.01.2021 02:42

1) Общая формула алкадиенов СnH(2n - 2) ,  где n - число атомов углерода в молекуле алкадиена.

2) При максимальном присоединении водорода образуется соответствующий алкан:

СnH(2n - 2)  + 2Н₂ → СnH(2n + 2)

То есть 1 моль алкадиена присоединяет 2 моля водорода или 2*22,4 = 44,8 л.

3) Так как 1 моль атомов углерода имеют массу 12 г, а 1 моль атомов водорода - 1 г, то масса 1 моля любого алкадиена равна:

М(СnH(2n - 2)) = 12n + 2n - 2 = (14n - 2) г/моль

4) По уравнению реакции составляем пропорцию:

(14n - 2) г алкадиена 44,8 л Н₂

   20,4  г алкадиена 13,44 л Н₂

(14n - 2) *13,44 = 20,4*44,8

188,16n - 26,88 = 913,92

188,16n = 94,08

n = 5

Значит формула алкадиена С₅Н₈ - это пентадиен

0,0(0 оценок)
Ответ:
dhristenko8
dhristenko8
20.11.2021 08:02

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота