Скоростью химической реакции называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.
5.
Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.
6.
1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.
2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.
7.
Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.
Кислотами являются химическим соединением имеющим водород, который замещается металлом, и кислотного остатка например: HCl или H2SO4(серная) Бескислородными кислотами являются такие кислоты как HCl(соляная), H2S(сероводородная). Кислородосодержащие это те кислоты имеющие в себе элемент O2(кислород). Одноосновные—это кислоты для реакции нейтрализации или же просто обмена требуется только одно основание т.е. коэффициентов в реакции перед основанием нет. Двухосновные соответственно требуют два основания т.е. коэффициент перед основанием должен быть-2.
4.
Скоростью химической реакции называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.
5.
Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.
6.
1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.
2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.
7.
Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.
Бескислородными кислотами являются такие кислоты как HCl(соляная), H2S(сероводородная).
Кислородосодержащие это те кислоты имеющие в себе элемент O2(кислород).
Одноосновные—это кислоты для реакции нейтрализации или же просто обмена требуется только одно основание т.е. коэффициентов в реакции перед основанием нет.
Двухосновные соответственно требуют два основания т.е. коэффициент перед основанием должен быть-2.