В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
kristina763
kristina763
13.12.2020 13:52 •  Химия

МОМЕНТОМ ЛУЧШИЙ ОТВЕТ НАДО РАССПРЕДЕЛИТЬ БУКВЫ ПО ЦИФРАМ 1/2

4.Применяя классификацию оксидов, найдите соответствие оксидов с их химическими свойствами.

Оксиды

Продукты реакций

1.СаО

2.СО2

a) + Ba(OH)2= BaCO3 +H2O

b) +H2O +H2O = H2CO3

c) + Na2O= Na2CO3

d) +HCI = CaCI2

e) + H2O = Ca(OH)2

f) + CO2= CaCO3

ответ: 1. - ; 2. -.​

Показать ответ
Ответ:
МарияИзЛицея
МарияИзЛицея
25.01.2020 16:55

Объяснение:

Алкены реагируют :

Реакция гидронизации

1)Алкены с высокой температурой и в присутствии катализатора вступают в реакцию гидронизации, за счёт разрыва двойной связи.

CH2=CH2 + H2 = CH3-CH3(ЭТАН)

2) присоединяют галогенводороды

CH2=CH2 +HBr = CH3-CH2Br

3)Реакция галогенирования

За счет разрыва двойной связи, алкены вступают в реакции галогенирования

CH2=CH2+Br2= CH2Br-CH2Br

4) алкены легко окисляются из-за наличия двойной связи в их молекуле.

Этилен окисляясь пермаганатом калия в нейтральной среде образует двухатомный спирт-этиленгликоль

РЕАКЦИЯ ВАГНЕРА

3CH2=CH2 +2KMnO4+4H2O = 3 CH2(OH) - CH2(OH) +2MnO2(ЧЕРНЫЙ ОСАДОК) + 2KOH

0,0(0 оценок)
Ответ:
Tolik200611
Tolik200611
17.05.2021 23:11

Відповідь:

21.Уксусная кислота широко распространена в природе. Она содержится в выделениях животных (моче, желчи, испражнениях), в растениях (в частности, в зеленых листьях). Эта кислота встречается как в свободном виде, так и в виде солей и эфиров, она присутствует в кислом молоке и сыре. 22.Зарегистрирована в качестве пищевой добавки под обозначением E236.В природе также обнаружена у пчёл, в крапиве, хвое. Соли и анионы муравьиной кислоты называются формиатами.24.Они состоят из различных аминокислотных остатков (наиболее распространенных 20 аминокислот), соединенных пептидными связями. Белки различаются по структуре: первичная, вторичная, третичная, четвертичная структуры. B состав любого белка входят углерод, водород, азот и кислород.25.Общая формула R–CH(NH2)–COOH.26.А. пропилформиат.27. При гидролизе белков в процессе пищеварения в организме образуются аминокислоты. Из образующихся аминокислот в клетках организма синтезируются другие белки, необходимые для роста и размножения клеток. Белки являются, таким образом, «строительным материалом» для организма.28.А. олеиновая,29.Вначале разрушается самая слабая структура — четвертичная, затем третичная, вторичная и при более жестких условиях — первичная. 30.В. денатурации.31.А. изоэлектрическая точка.32.С. биуретовая.33.Наличие в белке повторяющихся пептидных групп подтверждается тем, что белки дают фиолетовое окрашивание при действии небольшого количества раствора медного купороса в присутствии щелочи (биуретовая реакция). ... Появляется фиолетовое окрашивание вследствие образования комплексных соединений меди с белками.34.С. Линейное.35.С. Одной тройной связи.37.А. карбонильная.39.А. формалин.40.А. фенол.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота