В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
На0вид0ангел
На0вид0ангел
09.12.2021 19:22 •  Химия

Молекулярная кристаллическая решетка характерна для
1) СаСl2 2) MgS 3) H2S 4) NaBr

Показать ответ
Ответ:
AronP
AronP
27.01.2021 06:34

1.а)Сложные эфиры — органические вещества, производные карбоновых кислот, в которых атом водорода карбоксильной группы замещен на углеводородный радикал

б)Жиры— природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов. В живых организмах выполняют структурную, энергетическую и др. функции.

2.Сложные эфиры широко рас в природе. Специфический аромат ягод, плодов и фруктов в значительной степени обусловлен представителями этого класса органических соединений.

Важнейшими представителями природных сложных эфиров являются жиры, которые в живом организме выполняют следующие функции:

1) строительную — жиры входят в состав клеточных мембран, обеспечивая их полупроницаемость

2) энергетическую — в ходе расщепления жиров до углекислого газа и воды освобождается большое количество энергии, 38,9 кДж

3) запасающую — жиры служат для долговременного запасания энергии, служат запасным источником энергии

4) защитную — толстый слой подкожного жира у китов и ластоногих защищает их от переохлаждения, а также предохраняет органы тела животных от механических воздействий

5) регуляторную — некоторые жиры входят в состав гормонов половых желез и надпочечников

6) водообеспечивающую — при окислении 1 кг жира образуется около 1,1 кг воды.

3.Сложные эфиры находят широкое применение в технике и хозяйстве. Они являются хорошими растворителями органических соединений, специфический аромат ягод, плодов и фруктов в значительной степени обусловлен представителями этого класса, они широко используются в качестве ароматизаторов, а также жиры используются как ценный продукт питания, для синтеза искусственных волокон и полимеров и др.

4.Жидкие жиры имеют растительное происхождение (за исключением рыбьего жира) и являются производными ненасыщенных высших карбоновых кислот. Твердые жиры являются производными предельных высших кислот и имеют животное происхождение.

5.Жесткой называется вода с высоким содержанием ионов Са2+ и Mg2+. В жесткой воде мыло теряет свою моющую т.к. образуются нерастворимые в воде кальциевые и магниевые соли высших карбоновых кислот и вместо пены образуются хлопья осадка. Для устранения жесткости воду можно кипятить, при этом растворимые кальциевая и магниевая соли переходят в нерастворимую форму:

0,0(0 оценок)
Ответ:
handball230912
handball230912
09.08.2022 03:31
А) Fe(OH)2↓+2HNO3->Fe(NO3)2+2H2O
Fe(OH)2↓+2H⁺+2NO3⁻ ->Fe²⁺ +2NO3⁻ + 2H2O
Fe(OH)2↓+2H⁺ -> Fe²⁺ +2H2O

б) 2Fe(OH)3↓+3H2SO4->Fe2(SO4)3+6H2O
2Fe(OH)3↓+6H⁺+3SO4²⁻->2Fe³⁺+3SO4²⁻+6H2O
2Fe(OH)3↓+6H⁺->2Fe³⁺+6H2O

в) MgCO3+2HCl->MgCl2+H2O+CO2↑
Mg²⁺+CO3²⁻+2H⁺+2Cl⁻->Mg²⁺+2Cl⁻+H2O+CO2↑
CO3²⁻+2H⁺->H2O+CO2↑

г) Cu(OH)2↓+2HNO3->Cu(NO3)2+2H2O
Cu(OH)2↓+2H⁺+2NO3⁻->Cu²⁺+2NO3⁻+2H2O
Cu(OH)2↓+2H⁺->Cu²⁺+2H2O

д) 2Al(OH)3↓ + 3H2SO4->Al2(SO4)3 + 6H2O
2Al(OH)3↓+6H⁺+3SO4²⁻->2Al³⁺+3SO4²⁻+6H2O
2Al(OH)3↓+6H⁺->2Al³⁺+6H2O

е) AlCl3 + 3AgNO3->Al(NO3)3 + 3AgCl↓
Al³⁺+3Cl⁻+3Ag⁺+3NO3⁻->Al³⁺+3NO3⁻+3AgCl↓
Cl⁻+Ag⁺->AgCl↓

ж)FeCl2 + 2AgNO3->Fe(NO3)2 + 2AgCl↓
Fe²⁺+2Cl⁻+2Ag⁺+2NO3⁻->Fe²⁺+2NO3⁻+2AgCl↓
Cl⁻+Ag⁺->AgCl↓
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота