мне ... 1-Почему у этилового эфира уксусной кислоты температура кипения намного ниже, чем у н-масляной кислоты (77 и 163°С)?
2-Какие из следующих глицеридов входят в состав твёрдых жиров: а) диолеолинолеин; в) тристеарин; в) триолеин; г) трипальмитин; д) трилинолеин? Напишите структурные формулы этих глицеридов.
Объяснение:
Между молекулами масляной кислоты существуют водородные связи (межмолекулярные), поэтому её температура кипения выше.
В состав твёрдых жиров входят: тристеарин, трипальмитин. Твёрдые жирв образованы высшими предельными карбоновыми кислотами.
CH₂—O—OC—C₁₇H₃₅
|
CH — O—OC—C₁₇H₃₅
|
CH₂—O—OC—C₁₇H₃₅
CH₂—O—OC—C₁₅H₃₁
|
CH — O—OC—C₁₅H₃₁
|
CH₂—O—OC—C₁₅H₃₁