В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
oforange
oforange
11.08.2022 00:40 •  Химия

Металл вольфрам w, используемый для изготовления нитей накаливания в электрических лампочках, получают из оксида вольфрама (vi) восстановлением его водородом. напиши уравнение реакции получения вольфрама. рассчитай количество вещества оксида вольфрама (vi), если его масса на 464 г. вычисли количество вещества вольфрама и водорода в этой реакции

Показать ответ
Ответ:
sever174
sever174
27.01.2022 01:46
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Ответ:
prus3109Серж
prus3109Серж
10.07.2020 14:00
1) калій оксид; 2) силікатна кислота; 3) купрум(I)гідроксид; 4) ферум (||) ортофосфатортофосфат; 5) кальцій оксид; 6) магній сульфід; 7) фосфор (V) оксид; 8) калій бромід; 9) калій сульфат; 10) цинк хлорид; 11) купрум (|) оксид; 12) плюмбум (||) гідроксид; 13) натрій силікат; 14) нітритна кислота; 15) сульфур (VI) оксид; 16) нітроген (V) оксид; 17) цинк нітрат; 18) цинк гідроксид; 19) магній силікат; 20) кальцій карбонат; 21) силіцій (IV) оксид; 22) нітратна кислота; 23) купрум (|) сульфат; 24) аргентум (|) хлорид; 25) кальцій оксид; 26) нітроген (||) оксид; 27) плюмбум (||) сульфід; 28) сульфідна кислота; 29) алюміній ортофосфат; 30) калій сульфіт; 31) аргентум (|) нітрат; 32) калій оксид; 33) калій ортофосфат; 34) нітроген (|V) оксид; 35) карбон (|V) оксид; 36) карбон (||) оксид; 37) кальцій сульфіт.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота