В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
rassvetmoydrug
rassvetmoydrug
04.01.2020 23:47 •  Химия

Массасы 14г темірді күкірт қышқылының ерітіндісімен өңдеді. Реакция нәтижесінде түзілген тұздың массасын және сутектің көлемін (қ.ж) есептеңдер

правда очень нужно ну

Показать ответ
Ответ:
Aemond
Aemond
12.08.2021 17:18
Яделала похожую, может ) :   вычислить константу гидролиза хлорида аммония, определить степень гидролиза этой соли в 0,01 м растворе и рн раствора   решение: cм = 0,01 м kd(nh4oh) = 1,76*10^(-5) хлорид аммония nh4cl – соль, образованная слабым основанием nh4oh и сильной кислотой hcl, в растворе подвергнется гидролизу по катиону. значит, среда раствора будет кислая рн < 7. nh4cl + h2o ↔ nh4oh + hcl nh4(+) + h2o ↔ nh4oh + h(+) константа гидролиза соли nh4cl kh = kw/kd(nh4cl) = 10^(–14)/ 1,76*10^(-5) = 5,68*10^(–10) kw = 10^(–14) – ионное произведение воды степень гидролиза соли h = √[kh/см] = √[5,68*10^(–10)/0,01] = 2,4*10^(-4) молярная концентрация ионов h(+) [h(+)] = √[kh*см] = √[5,68*10^(–10)*0,01] = 2,4*10^(-6) водородный показатель раствора рн = - lg[h(+)] = - lg 2,4*10^(-6) = 5,6
0,0(0 оценок)
Ответ:
lolkaTV
lolkaTV
29.06.2020 18:53
Один из вариантов химического состава твёрдого мыла — , жидкого — . К жирным кислотам, из которых изготавливают мыло, относятся:

стеариновая (октадекановая кислота) — , твердая, одноосновная предельная карбоновая кислота, одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов жиров животного происхождения (в бараньем жире до ~30 %, в растительных (пальмовое масло) — до 10 %).
пальмитиновая (гексадекановая кислота) — , наиболее распространённая в природе твердая одноосновная насыщенная карбоновая кислота (жирная кислота), входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел (сливочное масло содержит 25 %, свиное сало — 30 %), многих растительных жиров ((пальмовое, тыквенное, хлопковое масла, масло бразильского ореха, какао и др.);
миристиновая (тетрадекановая кислота) — — одноосновная предельная карбоновая кислота, в природе находится в виде триглицерида в миндальном, пальмовом, кокосовом, хлопковом и других растительных маслах
лауриновая (додекановая кислота) — — одноосновная предельная карбоновая кислота, также как и миристиновая кислота, содержится во многих растительных маслах южных культур: пальмовом, кокосовом, масле сливовых косточек, масле пальмы тукума и др.
олеиновая (цис-9-октадеценовая кислота) — или общая формула — жидкая одноосновная мононенасыщенная жирная кислота, относится к группе омега-9 ненасыщенных жирных кислот, содержится в больших количествах в животных жирах, особенно в рыбьем жире, а также во многих растительных маслах - оливковом. подсолнечном, арахисовом, миндальном и др.
Дополнительно в составе мыла могут быть и другие вещества, обладающие моющим действием, а также ароматизаторы и красители. Часто для улучшения потребительских свойств к мылу добавляют глицерин, тальк, антисептики.

Способы получения мыла
В основе всех способов получения мыла лежит реакция щелочного гидролиза жиров (животных или растительных)

Приготовление
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота