В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Mdsk01
Mdsk01
19.04.2020 11:51 •  Химия

Массасы 10.0 г мырыш пен алюминий қорытпасының үлгісі тұз қышқылын ерітті.бұл реакция барысында 7.03 л газ (қ.ж.)бөлінді.қорытпадағы металдардың массалық үлестерін анықтаңыздар.осы қорытпаны ыстық концентрацияланған сілтінің ерітіндісінде еріткенде қанша газ бөлінеді? ​

Показать ответ
Ответ:
свитек
свитек
06.04.2021 03:38
ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК - жидкость, секретируемая желудочными железами и клетками эпителия слизистой оболочки желудка. Чистый Ж. с. представляет собой бесцветную, слегка опалесцирующую жидкость без запаха со взвешенными комочками слизи. Содержит соляную (хлористоводородную) к-ту, ферменты (пепсин, гастриксин) , гормон гастрин, растворимую и нерастворимую слизь, минеральные вещества (хлориды натрия, калия и аммония, фосфаты, сульфаты) , следы органических соединений (молочной и уксусной к-т, а также мочевины, глюкозы и др. ). Имеет кислую реакцию.
Соляная к-та образуется обкладочными клетками желудочных желез и выделяется в постоянной концентрации (160 ммоль/л) под влиянием гормона гастрина, к-рый вырабатывается в антральном отделе желудка. Соляная к-та создает необходимую величину рН среды для действия желудочных ферментов, обусловливает бактерицидные свойства желудочного сока, участвует в рефлекторной регуляции функции привратника и др.
Благодаря действию пепсина, а также гастриксина, к-рый активируется в менее кислой среде, происходит переваривание белков - важнейший физиол, процесс, осуществляемый в желудке (см. Пищеварение) .
Слизь, содержащаяся в желудочном соке, представляет собой сложные белки - гликопротеины, к-рые служат защитным фактором, предохраняющим слизистую оболочку желудка от повреждающего действия соляной к-ты и пепсина. К этой группе веществ относят также внутренний фактор Касла, к-рый необходим для всасывания витамина В12 в подвздошной кишке (см. Касла факторы) . Недостаток витамина В12 может привести к развитию пернициозной анемии.
Снижение содержания и особенно отсутствие соляной к-ты в желудочном соке (см. Ахилия, Гипохлоргидрия) указывает, как правило, на наличие хрон. гастрита. Уменьшение желудочной секреции, особенно соляной к-ты, характерно для рака желудка. При язве двенадцатиперстной кишки (см. Язвенная болезнь) отмечается повышение секреторной активности желудочных желез, наиболее усилено образование соляной к-ты. Количество и состав Ж. с. может изменяться при болезнях сердца, легких, кожи, эндокринных заболеваниях (сахарный диабет, тиреотоксикоз) , болезнях кроветворной системы. Так, для пернициозной анемии характерно полное отсутствие секреции соляной к-ты. Увеличение секреции желудочного сока может наблюдаться у лиц с повышенной возбудимостью парасимпатической части вегетативной нервной системы, при длительном курении.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Adam123RUS
Adam123RUS
28.01.2023 00:03
Дано:
m(Fe)=14г.

m(Mg)-?
1. Определим молярную массу железа и его количество вещества массой 14г.:
 M(Fe)=56г./моль
n(Fe)=m(Fe)÷M(Fe)= 14г. ÷ 56г./моль=0,25моль
2. Запишем уравнение реакции:
FeSO₄ + Mg= MgSO₄ + Fe
3.Анализируем уравнение реакции:
по уравнению реакции из1моль магния образуется  1моль железа. Значит если по условию задачи образуется 0,25моль железа, то в реакцию должно вступить тоже 0,25моль магния.n(Fe) =  n(Mg) = 0,25моль
4. Определим молярную массу магния и его массу количеством вещества 0,25моль : 
M(Mg)=24г./моль
m(Mg)=n(Mg) х M(Mg) = 0,25моль x 24г./моль=6г.
5. ответ: если образуется 14г. железа, то в реакцию должно вступить 6г. магния.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота