В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ЛераБедердинова
ЛераБедердинова
30.01.2022 05:39 •  Химия

Масса бензола составляет 156 г определить массу гидроксида натрия которая прореагирует с фенолом полученным из исходного бензола уравнения всех промежуточных реакций

Показать ответ
Ответ:
UTOYKA228
UTOYKA228
06.06.2022 06:30

ответ:Харчова́ кухо́нна сіль — це речовина у вигляді кристаликів, яка містить 93-99 % хлористого натрію і домішки солей кальцію, магнію, калію, які надають їй гігроскопічності, жорсткості і гіркуватого присмаку.Чим менше в солі цих домішок, тим вища її якість.

Сіль є кристалічним сипким продуктом без запаху (окрім випадку йодованої солі) з солоним смаком без присмаку, в якому не допускається присутність сторонніх домішок, що не пов'язані з методом добуванні солі. Колір екстра та вищого ґатунків — білий, однак для першого та другого допускаються сірий, жовтуватий, рожевий та голубуватий відтінки в залежності від походження солі.

Як сировина для одержання кухонної солі (хлористого натрію) використовується кам'яна сіль (67,9 %), озерна осадова сіль (31,8 %) і в невеликих об'ємах натуральні розсоли. За призначенням і споживанням розрізняють харчову (50 %) загального виробництва, технічну (40 %) і кормову (10 %) сіль.

= Види кухонної солі = За місцем розташування покладів видобутку розрізняють сіль самосадну (озерну), садну (з морської води), кам'яну (з надр землі) і виварну (з підземних розчинів).Харчову кухонну сіль кам'яну, самосадну і садну випускають меленою і сіяною. Для профілактики захворювань щитоподібної залози сіль випускають з додаванням йодату калію або йодиду калію (йодована сіль).

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Stepanovayu2405
Stepanovayu2405
17.03.2020 09:50

ответ:

ожоги агрессивными реагентами чаще получают на производствах и в лабораториях, где ведется работа с опасными веществами. они возникают и в условиях при некорректном использовании кислот и щелочей. вне зависимости от тяжести поражения оказывается первая при ожогах.

чтобы снизить воздействие токсических веществ, устраняют поражающий фактор, а также применяют обильные промывания водой. в статье рассмотрим, какие действия нужно предпринять, какие средства можно использовать самостоятельно до прибытия скорой.

причины, симптомы, первая при ожогахожоги агрессивными реагентами чаще получают на производствах и в лабораториях, где ведется работа с опасными веществами.

признаки и особенности ожогов

симптомы проявляются сразу после воздействия компонентов и могут становиться более серьезными с течением времени. признаки зависят от степени и места поражения и от того, какая кислота попала на кожу или слизистые оболочки:

при воздействии серной кислоты поверхность белеет, после приобретает серый оттенок. если контакт длился долго, образуется коричневый струп;

азотная кислота способствует формированию желто-зеленого или коричнево-желтого струпа;

соляная характеризуется желтым оттенком поврежденных тканей;

при попадании уксусной кислоты образуется темно-бурая корка.

причины, симптомы, первая при ожогахсимптомы проявляются сразу и могут становиться более серьезными с течением времени.

кислотные ожоги обычно наносят меньше вреда, поскольку опасный компонент редко затрагивает глубокие клетки. иначе обстоит дело с щелочами. они намного глубже проникают в ткани, за счет чего площадь повреждения становится шире.

при попадании реагента на кожу или слизистые существует риск того, что он продолжит всасываться в клетки даже после промывания водой.

поэтому уточнить диагноз и степень поражения можно лишь через неделю после возникновения травмы.

степени ожогов

в зависимости от размера поврежденного участка кожи и от глубины проникновения реагентов в клетки, определяют степень ожога.

причины, симптомы, первая при ожогахвыделяют 4 степени ожогов.

выделяют 4 стадии:

при первой поражаются лишь поверхностные ткани. к симптомам относят покраснение, небольшой отек и боль, которую можно терпеть;

вторая степень характеризуется повреждением более глубоких тканей. кроме красноты и отека появляются пузырьки с прозрачной жидкостью. их запрещено прокалывать самостоятельно. болезненные ощущения становятся более выраженными;

на третьей стадии вещество проникает не только в слои кожи, но и в жировую клетчатку. волдыри наполнены мутным или желтым содержимым (гной). боль не ощущается, поскольку в пострадавших тканях нарушается чувствительность;

при последней, четвертой степени опасные вещества проникают в мышцы, сухожилия, могут разрушать кости. пациенту грозит летальный исход.

в зависимости от степени тяжести полученных травм должна оказываться первая при разных ожогах.

экстренные меры

порядок и правила оказания пмп при ожогах веществами определяются тем, какой участок кожи либо слизистых оболочек пострадал.

главное правило – быстро прекратить контакт с агрессивным компонентом и промыть пораженный участок в течение минимум 30 минут.

одновременно нужно вызвать скорую (это может сделать кто-то еще). действовать необходимо без промедления, в противном случае раствор проникнет глубже, а лечение займет больше времени.

повреждение кожных покровов

если средство попало на одежду, требуется срезать ткань. если она прилипла к коже, запрещается отрывать ее, чтобы не усугубить ситуацию. обожженный участок промывают под чистой проточной водой в течение получаса. при возможности применяйте более длительное воздействие прохладной жидкости. чем дольше промывание, тем меньше раствора останется в клетках.

объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота