В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Khmelnitskaya
Khmelnitskaya
27.03.2023 16:37 •  Химия

Манган (2) оксиду з нітратною кислотою та карбон(4)оксидом

Показать ответ
Ответ:
Shmops1063
Shmops1063
28.06.2020 07:56

(соли) = n ∙ M

n(соли) = C ∙ V

=> m(соли) = C ∙ V ∙ M = 3 моль/л ∙ 0,25 л ∙ 96,09 г/моль = 72,06 г

m(p-pa) = V(p-pa) ∙ ρ(p-pa) = 250 мл ∙ 1,32 г/мл = 330 г

m(воды) = m(p-pa) - m(соли) = 257,9 г

V(воды) = m(воды) / ρ(воды) = 257,9 г / 1 г/мл = 257,9 мл

или одной формулой:

V(воды)=[V(p-pa) ∙ ρ(p-pa) - m(соли)]/ρ(воды) = [250 мл ∙ 1,32 г/мл - 72,06 г]/1 г/мл=257,9 мл

Объем взятой для приготовления воды больше объема получ. р-ра. Это можно объяснить тем, что из-за большого кол-ва гидратированных ионов в р-ре силы притяжения (ион-диполь) в р-ре выше, чем силы притяжения между молекулами в чистой воде (водородные связи), расстояния между частицами уменьшаются и объем снижается).

Массовая доля в %:

ω% = m(соли) ∙ 100 / m(p-pa) = 72,06 ∙ 100 / 330 = 21,84%

молярная концентрация эквивалента

Сн=См ∙ z

z - число эквивалентности, = заряду катиона (аниона) на число катионов (анионов) в ф-ле соли. Для (NH4)2CO3 z=1∙2 = 2

Сн=3 ∙ 2 = 6 моль-экв./л (6 н)

Молярная концентрация дана (3 моль/л).

Моляльная концентрация:

Cm = n(соли)/m(воды) = Cм ∙ V/m(воды) = 3 моль/л ∙ 0,25 л/ 0,2579 кг = 4,847 моль/кг

Мольная доля:

χ=n(соли)/n(соли+воды) = Cм ∙ V / (Cм ∙ V + m(воды)/М(воды)) = 3 ∙ 0,25 / (3 ∙ 0,25 + 257,9/18) = 0,04979

Титр раствора:

Т=m(соли)/V(p-pa) = 72,06 / 250 = 0,2882 г/мл

0,0(0 оценок)
Ответ:
ojitovtitan
ojitovtitan
17.06.2022 21:18

1  они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.

2 в пищевой промышленности.

3 4   Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, кон­сервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.

5  Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота