В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Vovacool27
Vovacool27
05.04.2020 10:14 •  Химия

"мама, - сказала маша, - давай я тебе варить компот! " "хорошо, - ответила мама, - и ты уже изучаешь, вот тебе : приготовь для начала 1 литр 15%-ного сахарного сиропа". "ну, это несложно", - решила маша. она взяла мерную кружку, поставила ее на весы и налила в нее точно 850 г воды, а затем добавила точно 150 г сахара. затем ей пришлось долго перемешивать это все ложкой, но когда сахар растворился, оказалось, что уровень жидкости в кружке меньше 1 литра. "странно, - подумала маша, - вроде я ничего не расплескала. но добавим водички! " и она долила воды точно до метки 1 литр. но вот беда, теперь весы показывали, что в кружке 1060 г сиропа! возможно, что в компотоварении точная концентрация не важна, но все таки, чему равна массовая доля сахара в полученном машей сиропе? можно ли из данных рассчитать, чему равна плотность 15%-ного сиропа? сколько сахара (или воды) надо добавить, чтобы сироп стал точно 15%-ным? что следовало сделать маше, чтобы растворение сахара шло быстрее?

Показать ответ
Ответ:
ннннннннр
ннннннннр
12.07.2020 14:08
Нет, потому что это плотность сиропа.
Нужно было добавить сахар в горячую воду, так сахар ростворится быстрее
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота