В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
xeniyaforevermailru
xeniyaforevermailru
24.09.2021 00:11 •  Химия

Люди кто шарит в химии в 4 задаче 200 мл)

Показать ответ
Ответ:
11maksim11
11maksim11
16.02.2021 18:09
1)по общей ф-ле -это алкин или алкадиен, обесцвечивают бромную воду оба класса, т.к. одна кратная связь значит алкин и тройная связь нах-ся меджу 2и 3 атомами С, тк не взаимодействует с аммиачным р-ром оксида серебра. бутин2
  СН3-С=С-СН3(междуС=С три черточки)
2)нах-м ню алкана =V/Vm=1/22.4=0.045моль, нах-м М=m/ню=2,59/0,045=58г/моль
для алкана общая ф-ла CnH2n+2   M(CnH2n+2)=14n+2=58решая ур-е получаем n=4, сл-но алкин С4Н6
3)нах-м ню смеси =V/Vm=4,48/22,4=0,2моль
ню хлора=14,2/71=0,2моль
ню(СО2)=8,96/22,4=0,4моль
по ур-нию  х           0,2моль
                CnH2n-2+2Cl2=CnH2n-2Cl4  на-м ню алкина =0,1моль
                1моль       2моль
тогда ню этана=0,2-0,1=0,1моль
0.1моль            0,4
2С2H6 +7O2  =4CO2 +6H2O  ню СО2=0,4моль из ур-ния
2моль               4моль
ню СО2 выделившееся при р-ции с алкином =0,4-0,2=0,2моль
                             0.1моль                0,2моль
нах-м значение n  CnH2n-2  + O2   =nCO2 +n-1H2O
                            1моль                  nмоль
n=0.2*1/0.1=2 следовательно ф-ла С2Н2
0,0(0 оценок)
Ответ:
asiali1
asiali1
27.04.2022 06:48
Строение:
Крахмал и целлюлоза имеют одинаковую формулу: (C6H10o5)n
Крахмал: амилоза (внутренняя часть крахмального зерна) – 10-20% амилопектин (оболочка крахмального зерна) – 80-90%
Целлюлоза: молекула представляет собой длинные цепи, вытянутые и уложенные пучками. Эти пучки сплетены подобно веревками образуют волокна различимые глазом.
Физические свойства:
Крахмал: амфотерный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде образует коллоидный раствор - клейстер.
Целлюлоза: твердое белое вещество, имеющие волокнистую структуру. Нерастворимо в воде и органических растворителях, но хорошо растворимо в аммиачном растворе Cu(OH)2 (реактив Швейцера).  Горит, а при нагревании без доступа воздуха образует водяные поры и углерод. Сладкого вкуса не имеет. 
Хим.свойства:
Крахмал: самое важное хим. свойства крахмала, его к гидролизу. 
крахмал-->(t,H2O,ферменты) декстрины --->(t,H2O,ферменты) митоза-->(t,H2O,ферменты)C6H12O6
Если раствор полученной глюкозы упарить до сиропообразного состояния, то получается - патока, которая используется, как подсластитель в конд.изделиях. 
Качественная реакция на крахмал: охлаждённый крахмальный клейстер + I2 (раствор) = синее окрашивание, которое исчезает при нагревании.
Целлюлоза:
1)горит (C6H10o5)n + 6nO2 =(t) 6nCO2 + 5nH2O
2)гидролиз: (C6H10O5)n + nH2O t,H2SO4 → nC6H12O6
3)образование сложных эфиров: а) при взаимодействии с уксусным ангидридом; б) при взаимодействии с HNO3. 
Применение:
Крахмал:  широко применяется в различных отраслях промышленности (пищевой, бродильной, фармацевтической, текстильной, бумажной и т.п.).
Целлюлоза: используется в производстве бумаги, искусственных волокон, пленок, пластмасс, лакокрасочных материалов, бездымного пороха, взрывчатки, твердого ракетного топлива, для получения гидролизного спирта и др.
Получение: 
Крахмал: Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - белый порошок, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде он набухает и образует клейстер.
Крахмал чаще всего получают из картофеля. Для этого картофель измельчают, промывают водой и перекачивают в большие сосуды, где происходит отстаивание. Полученный крахмал еще раз промывают водой, отстаивают и сушат в струе теплого воздуха.
Целлюлоза: Получают из древесины.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота