Дано:
m(раствора цукру)=800г.
ω%(цукру)=10%
m(цукру)-? V(H₂O)-?
1. Используем формулу: ω%=m(вещества)÷m(раствора) ×100%, отсюда: m(вещества)=ω%×m(раствора)÷100%
2. Определим массу цукру:
m(цукру)=ω%(цукру)×m(раствора цукру)÷100%
m(цукру)=10%×800г.÷100%=80г.
3. Определим массу воды:
m(H₂O)=m(раствора цукру)-m(цукру)
m(H₂O)=800г.-80г=720г.
4. Переведем массу воды в объем:
ρ=m/V
Плотность воды: ρ=1г/см³, значит V(H₂O)=m(H₂O)÷ρ(H₂O)
V(H₂O)=720г÷1г/см³=720см³
5. ответ: для приготування 800г 10% сиропу потрiбно 80г. цукру i 720см³ воды.
n(NO2)=1,6 кмоль
Найти: V(NO2)
Решение
V(Объём в-ва)= n(кол-во вещ-ва) × Vm(постоянная величина)
n(NO2)=1,6 кмоль = 1600 моль
V(NO2) = 1600 моль×22,4 л\моль=35840 л ≈ 35,84 килолитр
2) Дано:
V(O2)=15,68л
Найти: n(O2)
Решение
V(Объём в-ва)
n(кол-во вещ-ва)=
Vm(постоянная величина)
n(O2)= 15,68 л \ 22,4 л\моль = 351, 232 ≈ 351,2 моль
3) Дано
V(H2S)= 21,8 мл
Найти: n(H2S)
Решение
V(Объём в-ва)
n(кол-во вещ-ва)=
Vm(постоянная величина)
V(H2S)= 21,8 мл=0,218 л
n(H2S)= 0,218 л × 22,4 л\моль = 4,8832 ≈ 4,88 моль
Дано:
m(раствора цукру)=800г.
ω%(цукру)=10%
m(цукру)-? V(H₂O)-?
1. Используем формулу: ω%=m(вещества)÷m(раствора) ×100%, отсюда: m(вещества)=ω%×m(раствора)÷100%
2. Определим массу цукру:
m(цукру)=ω%(цукру)×m(раствора цукру)÷100%
m(цукру)=10%×800г.÷100%=80г.
3. Определим массу воды:
m(H₂O)=m(раствора цукру)-m(цукру)
m(H₂O)=800г.-80г=720г.
4. Переведем массу воды в объем:
ρ=m/V
Плотность воды: ρ=1г/см³, значит V(H₂O)=m(H₂O)÷ρ(H₂O)
V(H₂O)=720г÷1г/см³=720см³
5. ответ: для приготування 800г 10% сиропу потрiбно 80г. цукру i 720см³ воды.