Лабораторная работа №27
Взаимодействие металлов с растворами кислот и солей
Цель: осуществить реакции характеризующие химические свойства металлов.
Оборудование: железо, сульфат меди (II), соляная кислота, химическая посуда и оборудование.
1. К раствору сульфата меди (II) добавить железную проволоку.
2. К железным опилкам добавить соляную кислоту, нагреть пробирку.
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
Как известно, коэффициент теплопроводности входящий в макроскопический закон теплопроводности:
Q = К — S, * А/
может быть выражен через микроскопические характеристики мо* лекулярного мира (т. I, стр. 260):
К= - тсук, (43-1)
з
где п — число молекул в единице объема, а — средняя скорость, т — масса, X — средняя длина свободного пробега молекулы, cv — молекулярная теплоемкость при постоянном объеме.
Я не думаю что это то что вам надо (((