Лаб 11
1. В пробирках №1, 2 и 3 находится раствор белка куриного яйца. Добавьте в пробирку№1 несколько капель спирта, в пробирку №2 – раствор нитрата свинца, белок в пробирке №3 осторожно нагрейте. Опишите наблюдаемое явление.
Лаб 10
1. В пробирку с белком куриного яйца добавьте 2 мл воды и встряхните.
2. Проделайте аналогичные действия с белком кератином.
3. Опишите наблюдаемое явление.
Лаб 9
1. В пробирку налейте с мясным бульоном добавьте 2 мл раствора щелочи, а затем несколько капель раствора медного купороса (сульфата меди (II)), слегка встряхните пробирку. 2. Опишите наблюдаемое явление.
Лаб 8
К 5-6 каплям крахмального клейстера в пробирке прибавить каплю водного раствора йода. Какую окраску принимает раствор? 2. Опишите наблюдаемое явление.
Лаб 7
1. В пробирку с глюкозой внесите 2-3 капли раствора сульфата меди (II) и затем раствор гидроксида натрия. 2. Встряхните смесь до образования светло - синего раствора. 3. Полученный раствор нагрейте. 4. Аналогичные действия проделайте с раствором сахарозы. 5. Опишите наблюдаемое явление.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
понимается обширное пространство, ограниченное на юге Арало-Балхашской низменностью до пустыни Бетпак дала, на севере — Западно-Сибирской низменностью, на западе — прикаспийской равниной и тургайской впадиной, а на востоке — долиной Иртыша, сообщает Резонанс.kz Это земля гор, сопок, холмов, место плодородных степей, поражающая сознание человека своим бескрайним простором и красотой… Историк Утемиш хаджи в своем трактате «Табакат-и Насири» пишет: «Когда он (Джучи — старший сын Чингисхана, хан Золотой орды) увидел Кыпчакскую землю-Сарыарку, то он нашел, что во всем мире не может быть земли приятнее этой, воздуха лучше этого, воды слаще этой, лугов и пастбищ обширнее этих…» На фоне степей и холмов возвышаются величественные горные системы — известные Каркаралы, Баянтау, Ұлытау, Кент, Кокшетау, Ерементау, Шынгыстау, Табагатай, Алтай и другие, издревле воспетые народными акынами и являющиеся родиной для каждого казаха. По территории Сарыарки протекает множество больших и малых рек, одни из них текут на юг, в Арало-Балхашский бассейн, другие, — на север, в бассейн Иртыша. Самыми крупными из них являются реки Иртыш, Есиль, Тобол, Нура, Сарысу…
Источник: https://kokshetau.asia/interesnoe-mobile/16365-saryarka-sakralnoe-mesto-v-soznanii-kazakhov
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА Кокшетау Азия в первом абзаце. При цитировании информации гиперссылка на ИА Кокшетау Азия обязательна.