1) Если образовалось 21,9 г хлороводорода: х л у л 21,9 г Cl2 + H2 = 2HCl 22,4 л 22,4 л 73 г Из уравнения реакции следует, что х=у, т.е. объемы газов будут одинаковыми: х/22,4:у/22,4=21,9/73 х=у= 22,4*21,9/73= 6,72 л ответ: V(H2)=6.72 л 2) Если образовалось 21,9 л хлороводорода: Из уравнения реакции следует, что для получения 6,72 л хлороводорода необходимо взять от этого объема половину на хлор и половину на водород: V(Cl2)=V(H2) = 6.72 л/2= 3,36 л, или х л у л 6,72 л Сl2 + H2 = 2HCl 22,4 л 22,4 л 44,8 л х=V(Cl2) = 22,4 л*6,72 л/44,8 л = 3,36 л у=V(H2) = 22,4 л*6,72 л/44,8 л = 3,36 л ответ: V(H2) = 3,36 л
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
х л у л 21,9 г
Cl2 + H2 = 2HCl
22,4 л 22,4 л 73 г
Из уравнения реакции следует, что х=у, т.е. объемы газов будут одинаковыми:
х/22,4:у/22,4=21,9/73
х=у= 22,4*21,9/73= 6,72 л
ответ: V(H2)=6.72 л
2) Если образовалось 21,9 л хлороводорода:
Из уравнения реакции следует, что для получения 6,72 л хлороводорода необходимо взять от этого объема половину на хлор и половину на водород:
V(Cl2)=V(H2) = 6.72 л/2= 3,36 л, или
х л у л 6,72 л
Сl2 + H2 = 2HCl
22,4 л 22,4 л 44,8 л
х=V(Cl2) = 22,4 л*6,72 л/44,8 л = 3,36 л
у=V(H2) = 22,4 л*6,72 л/44,8 л = 3,36 л
ответ: V(H2) = 3,36 л
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200
Б