Многообразие органических веществ обусловлено тем, что молекулы их построены всего из нескольких элементов, но элементы эти могут комбинироваться и складываться между собой самым разным образом. Это является причиной существования явления изомерии. Отсюда же и следует постулат о том, что свойства органических веществ зависят не только от качественного и количественного состава вещества, но и от его структуры и положения в пространстве. В зависимости от структуры, изомеры могут отличать не только по химическим свойствам, но и по физическим, например температурами плавления и кипения. Еще более ярким примером являются биополимеры - бесконечно длинные молекулы ДНК, которые почти у всех разные, но образованы всего несколькими элементами. Кроме того, примером могут стать белки, которые образованы сравнительно небольшим числом аминокислот, но все эти аминокислоты связаны в совершенно разном порядке и последовательности. Именно от того, в какой последовательности соединены аминокислоты, будут зависеть свойства белка.
Многообразие органических веществ обусловлено тем, что молекулы их построены всего из нескольких элементов, но элементы эти могут комбинироваться и складываться между собой самым разным образом. Это является причиной существования явления изомерии. Отсюда же и следует постулат о том, что свойства органических веществ зависят не только от качественного и количественного состава вещества, но и от его структуры и положения в пространстве. В зависимости от структуры, изомеры могут отличать не только по химическим свойствам, но и по физическим, например температурами плавления и кипения. Еще более ярким примером являются биополимеры - бесконечно длинные молекулы ДНК, которые почти у всех разные, но образованы всего несколькими элементами. Кроме того, примером могут стать белки, которые образованы сравнительно небольшим числом аминокислот, но все эти аминокислоты связаны в совершенно разном порядке и последовательности. Именно от того, в какой последовательности соединены аминокислоты, будут зависеть свойства белка.
Объяснение:
Відповідь:
17.89 g
Пояснення:
Дано:
m(NH₂-CH₂-COOC₂H₅)=10.3 g . w(примесей)=5%
1.CaC₂+ 2H₂O → (CaOH)₂ + C₂H₂
2.C₂H₂+H₂ → C₂H₄
3.C₂H₄ + H₂O → C₂H₅OH
4.C₂H₅OH + O₂--кат→ CH₃COOH + H₂O - каталитическое окисление спиртов
5.CH₃COOH + Cl₂--hv→ Cl-CH₂-COOH + HCl - замещение на свету
6.Cl-CH₂-COOH + 2 NH₃ → NH₂-CH₂-COOH + NH₄Cl
7. NH₂-CH₂-COOH + C₂H₅OH →(над стрелкой H₂SO₄ ) NH₂-CH₂-COOC₂H₅ + H₂O
7) m(NH₂-CH₂-COOH)=10.3*75/103=0.1*75=7,5
7.5 - 90% | x₁ - 100%
x₁= 100*7,5/90=8.3 g
6)m(Cl-CH₂-COOH)=8.3*94.5/75=10.458≅10.5 g
10.5 - 90% | x₂ - 100%
x₂=100*10.5/90=11.6 g
5)m(CH₃COOH)=11.6*60/75=9.28 g
9.28 - 90% | x₃ - 100%
x₃=100*9.28/90=10.31 g
4)m(C₂H₅OH)=10.31*46/60=7.904≅7.9 g
7.9 - 90% | x₄ - 100%
x₄=100*7.9/90=8.7(7)≅8.8 g
3) m(C₂H₄)=8.8*28/46=5.356≅5.36 g
5.36 g - 90% | x₅ - 100%
x₅=100*5.36/90=5.95(5)≅6 g
2) m(C₂H₂)=6*26/28=5.57≅5.6 g
5.6 g - 90% | x₆ - 100%
x₆=100*5.6/90=6.2(2)≅6.2 g
1)m(CaC₂)=6.2*64/26=15.26 g
15.26 g - 90% | x₇ - 100%
x₇=100*15.26/90=16.9(5)≅17 g
17 g - 95% (чистый кальций карбид)
х g - 100% (с примесеми)
х=17*100/95=17.89 g
*Поставьте лучшее