клас ! 36 1) продукты полного гидролиза белка называют а) моносахариды б) аминокислоты в) г) гидроксиксилотами 2) укажите природные вещества имеющие полимерную природу а) жиры б) аминокислоты в) воски г) нуклеиновые кислоты 3) аминоуксусную кислоту можно получить взаимодействием а) бромуксусной кислоты с аммиаком б) уксусной кислоты с аммиаком в) метиламина с оксидом углерода д) дихлоруксусной кислоты с аммиаком 4) фениламин (анилин вступать в реакцию с веществами а) кислородом б) гидроксидом меди (2+) в) соляная кислота г) бромная вода д) метан е) гидроксид натрия 5) вступают в реакцию а) триаметиламин и водород б) метиламин и уксусная кислота в) аминоуксосная кислота и этанол г) метиламин и бромная вода д) 2-аминопропановая кислота и медь е) метиламин и кислород
Б) аминокислоты
2) Укажите природные вещества имеющие полимерную природу
Г) нуклеиновые кислоты
3) Аминоуксусную кислоту можно получить взаимодействием
А) бромуксусной кислоты с аммиаком
4) Фениламин (анилин вступать в реакцию с веществами
А) кислородом В) соляная кислота Г) бромная вода
5) Вступают в Химическую реакцию Б) метиламин и уксусная кислота
В) аминоуксосная кислота и этанол
Е) метиламин и кислород
2. Г) нуклеиновые кислоты (не уверена, вообще - белки)
3. А) бромуксусной кислоты с аммиаком
4. А) кислородом, Б) гидроксидом меди, В) соляная кислота
5. Б) метиламин и уксусная кислота