В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
daryakotyukova
daryakotyukova
03.04.2022 02:58 •  Химия

Кислый вкус — признак, по которому мы определяем, что в продуктах есть кислоты. а как ещё можно определить присутствие кислоты в продуктах? можно ли так определить присутствие солей?

Показать ответ
Ответ:
юлия1921
юлия1921
29.06.2020 11:50
Возьмем как пример сульфатную кислоту. при индикаторов, к примеру, бромкрезоловый зеленый окрашивается в насыщенный желтый цвет в кислотной среде (насыщенность цвета зависит от pH). да, т.к. можно провести качественную реакцию на сульфат-ионы. для этого нужно взять любую растворимую соль бария, например, BaCl2 и любую соль сульфатной кислоты. пусть в нашем случае это будет K2SO4.
проведем реакцию: BaCl2 + K2SO4= BaSO4 (выпадает в осадок) + 2KCl
в результате реакции видим, что образовался осадок белого цвета, поэтому можно определить соль и кислоту при других веществ и индикаторов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота