Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
1. Mg+2HCl=MgCl2+H2
Zn+H2SO4=ZnSO4+H2
6Al+6H3PO4=2Al3(PO4)3+9H2
2. а) хром б) галлий в) ртуть г) вольфрам д) серебро е) осмий
3. a)K2O+H2O=KOH+H2 гидроксид калия
Б)BaO+2HNO3= Ba(NO3)2+H2O нитрат бария
В) Li2O+2SO3=Li2SO4 сульфат лития
Г) ZnO+H2SO4=ZnSO4+H2O сульфат цинка
Д) Al2O3+3SO3=Al2(SO4)3 сульфат алюминия
4. 2Ca+O2=2CaO
CaO+H2O=Ca(OH)2
Ca(OH)2+CO2=CaCO3+H2O
CaCO3+CO2+H2O=Ca(HCO3)2
Ca(HCO3)2+Ca(OH)2=2CaCO3+2H2O
CaCO3+2HNO3=Ca(NO3)2+H2O+CO2
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
1. Mg+2HCl=MgCl2+H2
Zn+H2SO4=ZnSO4+H2
6Al+6H3PO4=2Al3(PO4)3+9H2
2. а) хром б) галлий в) ртуть г) вольфрам д) серебро е) осмий
3. a)K2O+H2O=KOH+H2 гидроксид калия
Б)BaO+2HNO3= Ba(NO3)2+H2O нитрат бария
В) Li2O+2SO3=Li2SO4 сульфат лития
Г) ZnO+H2SO4=ZnSO4+H2O сульфат цинка
Д) Al2O3+3SO3=Al2(SO4)3 сульфат алюминия
4. 2Ca+O2=2CaO
CaO+H2O=Ca(OH)2
Ca(OH)2+CO2=CaCO3+H2O
CaCO3+CO2+H2O=Ca(HCO3)2
Ca(HCO3)2+Ca(OH)2=2CaCO3+2H2O
CaCO3+2HNO3=Ca(NO3)2+H2O+CO2