В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
olgavasileva67
olgavasileva67
17.02.2023 17:55 •  Химия

Какой представитель углеводов не усваивается организмом, но необходим для нормального пищеварения:

а) гликоген; б) крахмал; в) лактоза; г) мальтоза; д) целлюлоза?

2. В состав гиалуроновой кислоты входят:

а) глюкоза и фруктоза;

б) глюкуроновая кислота и N-ацетилгалактозамин-6-сульфат;

в) глюкуроновая кислота и N-ацетилглюкозамин;

г) галактоза и глюкозамин?

3. Какой из углеводов стимулирует перистальтику кишечника:

а) целлюлоза; б) гликоген; в) крахмал; г) лактоза; д) мальтоза; е) фруктоза?

4. Фермент, фосфорилирующий глюкозу:

а) гексокиназа; б) альдолаза; в) фосфофруктокиназа; г) фосфорилаза; д) лактатдегидрогеназа?

5. Выбрать правильное утверждение:

а) глюкоза относится к кетозам;

б) лактоза является моносахаридом;

в) фруктоза является пентозой;

г) сахароза состоит из фруктозы и галактозы;

д) крахмал содержит альфа-1,4-гликозидные связи?

Показать ответ
Ответ:
DeaDPooL797
DeaDPooL797
14.08.2020 22:42

1. д

2. в

3. а

4. а

5. д

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота