1. Теплопроводность меди - медь, хороший проводник тепла. В медной посуде тепло равномерно распространяется по всем ее участкам(особенно дну). 2. Анодирование. Медь, как и многие металлы взаимодействует с кислородом - окисляется, и логично предположить - ржавеет? Не-а. Медь (как и алюминий, кстати, который тоже(и даже чаще!) используется для изготовления посуды) обладает интересным свойством : при взаимодействии с кислородом она покрывается тонкой кислородной плёнкой, которая служит барьером при дальнейшем взаимодействии с кислородом. Точнее, покрытая кислородной оболочкой медь "защищена" от внешнего кислорода и больше с ним не реагирует, а следовательно не ржавеет. Такое явление или свойство называется анодированием. 3. Упругость(иногда называемая мягкость) меди. Она легко поддается физическому или механическому воздействию, в результате чего легко деформируется - приобретает (желаемую) форму, что значительно облегчает процесс изготовления медной посуды. 4. Дешевизна - хоть это и не химическое, но свойство не малой важности в реальном мире.
1) Вода замерзает при 0°С, при прибавлении спирта раствор замерзает при минус 0,5°С
2) Понижение температуры замерзания вычисляют по формуле:
ΔТ = i*K*m(в-во)*1000/([m(Н₂О)*М(в-во)]
где: i - постоянная Вант-Гоффа, для неэлектролитов i = 1, а этиловый спирт - неэлектролит
К - криоскопическая константа, для воды К = 1,86
m(в-во) - масса растворенного вещества в граммах
m(Н₂О) - масса воды, г. m(Н₂О)* = 0,5 кг = 500 г
М(в-во) - молярная масса растворенного вещества, г/моль
М(С₂Н₅ОН) = 46 г/моль
3) Из формулы выражаем массу растворенного вещества:
m(в-во) = ΔТ*m(Н₂О)*М(в-во)/(К*1000) = 0,5*500*46/(1,86*1000) = 6,18 г
2. Анодирование. Медь, как и многие металлы взаимодействует с кислородом - окисляется, и логично предположить - ржавеет? Не-а. Медь (как и алюминий, кстати, который тоже(и даже чаще!) используется для изготовления посуды) обладает интересным свойством : при взаимодействии с кислородом она покрывается тонкой кислородной плёнкой, которая служит барьером при дальнейшем взаимодействии с кислородом. Точнее, покрытая кислородной оболочкой медь "защищена" от внешнего кислорода и больше с ним не реагирует, а следовательно не ржавеет. Такое явление или свойство называется анодированием.
3. Упругость(иногда называемая мягкость) меди. Она легко поддается физическому или механическому воздействию, в результате чего легко деформируется - приобретает (желаемую) форму, что значительно облегчает процесс изготовления медной посуды.
4. Дешевизна - хоть это и не химическое, но свойство не малой важности в реальном мире.