В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Александа7
Александа7
23.02.2020 04:12 •  Химия

Какой объём CО2 образуется при сгорании 12 л этана (C2H6)?

Показать ответ
Ответ:
evakazakova20
evakazakova20
02.06.2021 22:48
Химические свойства пентана. 
Реакции замещения 

1.Галогенирование (образуются галогеналканы) 
Фотохимические свободнорадикальные цепные реакции 
C5H12+Cl2 = HCl + C5H11Cl хлорпентан 
C5H12+2Cl2 = 2HCl+C5H11Cl2 дихлорпентан 
C5H12+3Cl2 = 3HCl+C5H10Cl3 трихлорпентан 
C5H12+4Cl2 = 4HCl+C5H9Cl4 тетрахлорпентан 

2.Нитрование (образуются нитроалканы) - Реакция Коновалова 

C5H12+HO-NO2 = C5H11NO2+H2O температура 
(наиболее легко замещается атом водорода у третичного атома углерода) 

3. Сульфирование (образуются алкансульфокислоты) 

C5H12 + HO-SO3H = C5H11-SO3H + H2O температура 
Реакции окисления 

а) полное окисление (горение) 

C5H12 + 8O2 = 5CO2 + 6H2O температура 

б) неполное каталитическое окисление 
(образуются различные кислородосодержащие органические соединения) 

2C5H12 +6O2 = 5CH3COOH + 2H2O Температура, катализатор 

в) устойчивость к действию обычных окислителей (раствор KMnO4, бромная вода) (i) Качественная реакция: С5H12 не обесцвечивает бромную воду и раствор KMnO4 
Реакции дегидрирования 

C5H12 =5C + 6H2 Реакции дегидрирования происходят пол действием температуры. 

C5H12 =С5H10 + H2 
Крекинг (образуется смесь алканов и алкенов) 

CH3-CH2-CH2-CH2-CH3 = C2H6 + C3H6 температура 
0,0(0 оценок)
Ответ:
corbaov2018
corbaov2018
19.12.2021 04:52
Чисто по пацански как пацан с пацаном вот ответ На самом деле разделитьс приличным выходом довольно непросто, поэтому если это реальная жизненная ситуация, то проще всего выкинуть это и купить нормальные соль и сахар. Если это задачка по химии/физике (практическая или теоретическая), то надо перекристаллизовывать. Растворите смесь в минимальном количестве воды, постоянно поддерживая температуру около 80-90 градусов. Охладите до 0 градусов при помешивании (мешать надо, чтобы не было локального пересыщения раствора). Выпадут кристаллы чистой соли, т.к. ее р-римость при 100 градусов ниже, чем у сахара при 0 градусов. Профильтруйте, желательно на воронке Бюхнера и промойте соль небольшим кол-вом воды, затем высушите ее. Фильтрат (оставшийся раствор) немного упарьте (путем медленного кипячения в открытой широкой посуде). Снова охладите до 0, профильтруйте, выпавшие кристаллы либо выкиньте, либо растворите, упарьте, отфильтруйте, промойте, и так несколько раз. Определите кол-во аниона Cl(-) в фильтрате. Повторяйте эти операции, пока у Вас не останется достаточно чистый сахар. Когда это произойдет, полностью упарьте раствор и высушите полученный сахар. Это называется дробная перекристаллизация. Ничего эффективнее пока придумать не могу.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота