В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
milana372
milana372
02.08.2020 05:34 •  Химия

Какой объем ацетилена (н. у.) можно получить из 150 кг технического карбида кальция, содержащего 12% примесей? 2) Как сохранить витамины в плодоовощной продукции при ее длительном хранении?

Показать ответ
Ответ:
Agartala236
Agartala236
15.10.2020 14:41

1.46200 л

2. Заморозить.

Объяснение:

И так. Сначала составим уравнение реакции:

CaC2+2H2O-->Ca(OH)2+C2H2

Поскольку  примесей - 12% от общей массы технического карбида, то можем найти массовую долю карбида кальция(чистого):

100%-12 %=88%=0,88

Найдем массу чистого карбида кальция:

m(CaC2)=m(тех.к)*W(CaC2)=150*0.88=132кг=132000г

Найдем кол-во карбида кальция:

n(CaC2)=m(CaC2)/Mr(CaC2)=132000/64=2062,5 моль

Сопоставим по уравнению реакции:

n(CaC2):n(C2H2)=1:1==>n(C2H2)=n(CaC2)=2062.5 моль

Найдем объем ацетилена:

V(C2H2)=n(C2H2)*V(мол)=2062,5*22,4=46200 л

2)Предполагаю, что необходимо заморозить продукцию, в таком случае,как мне кажется, соотношение длительности хранения и содержания витаминов будет оптимальным.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота