Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
Чистым веществом принято считатать вещество без каких-либо примесей, т.е. это вещество содержит только одно составляющее.
Чистое вещество — это вещество, состоящее из частиц только одного вещества. Абсолютно чистые вещества получить невозможно, поэтому чистыми веществами условились называть такие вещества, в которых почти нет примесей.
Любое чистое вещество обладает индивидуальным химическим составом, который находит отражение в химической формуле. Чистому веществу соответствует определённый ряд физико-химических характеристик, строго индивидуальных для конкретного вещества. Именно по этим характеристикам (температуре кипения или плавления, электропроводности, показателю преломления и др.) можно идентифицировать чистое вещество.
Объяснение:
Чистым веществом принято считатать вещество без каких-либо примесей, т.е. это вещество содержит только одно составляющее.
Чистое вещество — это вещество, состоящее из частиц только одного вещества. Абсолютно чистые вещества получить невозможно, поэтому чистыми веществами условились называть такие вещества, в которых почти нет примесей.
Любое чистое вещество обладает индивидуальным химическим составом, который находит отражение в химической формуле. Чистому веществу соответствует определённый ряд физико-химических характеристик, строго индивидуальных для конкретного вещества. Именно по этим характеристикам (температуре кипения или плавления, электропроводности, показателю преломления и др.) можно идентифицировать чистое вещество.