В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ArtemyEvergreenIV
ArtemyEvergreenIV
08.02.2021 15:35 •  Химия

Какими сходными и отличительными свойствами следующие вещества. поваренная соль и сахар? уксусная кислота и вода?

Показать ответ
Ответ:
Коsмoc
Коsмoc
01.10.2020 11:34
Соль и сахар - белые кристаллические вещества, хорошо растворимые в воде. Соль - соленая на вкус, хороший электролит в растворе и расплаве, т.к. имеет ионную кристаллическую решетку. Сахар сладкий на вкус, имеет молекулярную кристаллическую решетку, потому неэлектролит.
Уксусная кислота и вода при стандартных условиях являются бесцветными жидкостями, оба вещества являются слабыми электролитами и хорошими растворителями для некоторых нужд. Уксусная кислота - карбоновая кислота, с характерным запахом и вкусом. Чистая вода без вкуса и запаха.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота