В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Навруза
Навруза
19.10.2020 07:15 •  Химия

Какие виды химических реакций проводят при титровании реактивами, приготовленными по ГОСТ 25794.1-83 ?

Показать ответ
Ответ:
mashanlo2006
mashanlo2006
06.12.2021 10:22
По-перше, до ендотермічним реакцій відносять реакції електролізу, а це одна з найважливіших реакцій в сучасній промисловості, за електролізу отримують безліч металів (алюміній наприклад), хлор, водень, електролізом наносять металеві покриття, використовують для очищення стічних вод. у металургії дуже важливу роль відіграють ендотермічні реакції, адже до них відносяться і реакції відновлення металів з їх оксидів. реакції електролітичної дисоціації теж ендотермічні (наприклад, розчинення солей. можна переконатися, розчинивши соду у воді, розчин стане холодним), реакції іонізації теж ендотермічні, їх використовують, наприклад в тваринництві для отримання оптимальних умов для виводимість курчат. фотосинтез, до слова, теж ендотермічна реакція, її значення важко переоцінити, це енергетична основа всього живого на землі (крім деяких бактерій).
0,0(0 оценок)
Ответ:
Logikahaha
Logikahaha
13.03.2021 10:03

Определение содержание органического белка методом Кьельдаля

Метод был разработан в 1883 году датским химиком Иоганном Кьельдалем в лаборатории Carlsberg. Он позволяет количественно определять содержание органического белка в пробе. Основан на разрушении пептидной связи с последующим высвобождением молекулы азота и его количественного анализа с титрования.

Классический метод Кьельдаля предусматривает три этапа: разложение, дистилляцию и титрование. После титрования использованное количество титранта соответствует концентрации азота, который был в образце. Перерасчет на белок происходит с коэффициента перерасчета F (6,25 = 0,16 г азота на 1 г белка). Полное время анализа одного составляет образца составляет около 2 часов. Метод достаточно чувствительный, предел определения – 0,1 мг азота.

Нагреватели, колбы, стеклянные холодильники – когда метод только открыли, все исполнялось исключительно в ручном режиме. Сегодня же все три этапа – разложение, дистилляция и титрование – могут быть легко выполнены с автоматических систем для анализа белка по Кьельдалю:

Минерализатора для разложения образца.

Дистиллятора для отгонки аммиака.

Скруббера для нейтрализации газов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота