Я не проводил опыты, но могу сказать что будет реагировать с уксусной и лимонной кислотой с образованием СО2 а происходит это из-за того что щёлочь и кислота между собой реагируют, а сода (NaCHO3) является слабой щёлочью, также те кислоты являются слабыми органическими (С2Н4О2-уксус) и (С6Н8О7-лимонная) на счёт варения точно не будет реагировать из-за отсутствия веществ которые смогут прореагировать с содой, также с соком квашеной капусты и с кефиром.
P.s. если размешать соду в оде примерно 1к3 и при последующем кипячении начнёт появляться осадок, это будет известь ну или же мел как вариант) это не совсем вариант с другими реактивами но тоже реакция.
1. б - т.к. образуется углекислый газ и вода, да и много чего
а и г - меняется агрегатное состояние, нового ничего не образуется; в - просто разделение, обычная физика
2. г
3. а
при повышении температуры равновесие сдвинется в сторону, где температура меньше, т.е. влево (к реагентам)
катализатор не влияет на смещение равновесия
4. б, т.к. объемы что слева, что справа одинаковы
5. б
Как я сказал - катализатор не влияет на смещение химического равновесия. А вот утверждение Б верно, это правило Вант-Гоффа.
6. б
Fe + 2HCl → FeCl₂ + H₂
Железо замещает водород в кислоте, вытесняя его.
7. А - 1
Б - 4, 5
В - 2
Г - 3
8. Экзотермические
Я не проводил опыты, но могу сказать что будет реагировать с уксусной и лимонной кислотой с образованием СО2 а происходит это из-за того что щёлочь и кислота между собой реагируют, а сода (NaCHO3) является слабой щёлочью, также те кислоты являются слабыми органическими (С2Н4О2-уксус) и (С6Н8О7-лимонная) на счёт варения точно не будет реагировать из-за отсутствия веществ которые смогут прореагировать с содой, также с соком квашеной капусты и с кефиром.
P.s. если размешать соду в оде примерно 1к3 и при последующем кипячении начнёт появляться осадок, это будет известь ну или же мел как вариант) это не совсем вариант с другими реактивами но тоже реакция.