В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Dan11l1
Dan11l1
02.06.2020 09:42 •  Химия

Какие из следующих высказываний верны, а какие неверны

отметьте значком ^.


Какие из следующих высказываний верны, а какие неверны отметьте значком ^.​

Показать ответ
Ответ:
KukolkaBaig
KukolkaBaig
22.02.2023 12:38

Металлы – обладают сходными физическими свойствами. Все металлы – это твердые кристаллические вещества (кроме ртути). Они хорошо проводят электрический ток, тепло, имеют характерный металлический блеск. Многие металлы характеризуются хорошей пластичностью, особенно когда нагреты.

Неметаллы – физические свойства очень различаются. Могут быть в газообразном (кислород, азот, хлор), твердом (кремний, сера), жидком (бром) агрегатных состояниях. Неметаллы, как правило, плохо проводят ток, тепло, не обладают блеском и не пластичны. Некоторые неметаллы обладают полупроводниковыми свойствами, например  - кремний.

Очень сильно металлы и неметаллы различаются по химическим свойствам.

Металлы вступать в реакции в реакции с кислородом и другими неметаллами, солями, кислотами. Они не образуют газообразных соединений.

Оксиды и гидроксиды типичных металлов обладают основными свойствами.

Отдельно следуют выделить группу амфотерных металлов (алюминий, цинк, германий и др.). Их соединения в зависимости от условий обладают как кислотными, так и основными свойствами.

Неметаллы образуют летучие водородные соединения, вступают в реакцию с кислородом, часто с образованием газообразных оксидов. Большая часть неметаллов не реагирует с разбавленными кислотами.

Оксиды неметаллов обычно являются кислотными, а их гидроксиды – кислоты.

0,0(0 оценок)
Ответ:
rgfheh
rgfheh
11.08.2022 23:00
Секреторная функция желудка

Секреторная функция желудка обеспечивается железами, находящимися в его слизистой оболочке, Различают три вида желез: кардиальные, фундальные (собственные железы желудка) и пиллорические (железы привратника). Железы состоят из главных, париетальных (обкладочных), добавочных клеток и мукоцитов. Главные клетки вырабатывают пепсиногены, париетальные - соляную кислоту, добавочные и мукоциты - мукоидный секрет. Фундальные железы содержат все три типа клеток. Поэтому в состав сока фундального отдела желудка входят ферменты и много соляной кислоты и именно этот сок играет ведущую роль в желудочном пищеварении.

Состав и свойства желудочного сока

У взрослого человека в течение суток образуется и выделяется около 2-2,5 л желудочного сока. Желудочный сок имеет кислую реакцию (рН 1,5- 1,8). В его состав входят вода - 99% и сухой остаток - 1%. Сухой остаток представлен органическими и неорганическими веществами. 
Главный неорганический компонент желудочного сока - соляная кислота, которая находится в свободном и связанном с протеинами состоянии. Соляная кислота выполняет ряд функций: 
денатурации и набуханию белков в желудке, что облегчает их последующее расщепление пепсинами; 2) активирует пепсиногены и превращает их в пепсины; 3) создает кислую среду, необходимую для действия ферментов желудочного сока; 4) обеспечивает антибактериальное действие желудочного сока нормальной эвакуации пищи из желудка: открытию пилорического сфинктера со стороны желудка и закрытию со стороны 12-перстной кишки; 6)возбуждает панкреатическую секрецию. 
Кроме того, в желудочном соке содержатся следующие неорганические вещества: хлориды, бикарбонаты, сульфаты, фосфаты, натрий, калий, кальций, магний и др. 
В состав органических веществ входят протеолитические ферменты, главную роль среди которых играют пепсины. Пепсины выделяются в неактивной форме в виде пепсиногенов. Под влиянием соляной кислоты они активируются. Оптимум протеазной активности находится при рН 1,5-2,0. Они расщепляют белки до альбумоз и пептонов. Гастриксин гидролизует белки при рН 3,2-3,5. Реннин (химозин) вызывает створаживание молока в присутствии ионов кальция, так как переводит растворимый белок казеиноген в нерастворимую форму - казеин. 
В желудочном соке имеются также и непротеолитические ферменты. Желудочная липаза мало активна и расщепляет только эмульгированные жиры. В желудке продолжается гидролиз углеводов под влиянием ферментов слюны. Это становится возможным потому, что пищевой комок, попавший в желудок, пропитывается кислым желудочным соком постепенно, И в это время во внутренних слоях пищевого комка в щелочной среде продолжается действие ферментов слюны. 
В состав органических веществ входит лизоцим, обеспечивающий бактерицидные свойства желудочного сока. Желудочная слизь, содержащая муцин, защищает слизистую оболочку желудка от механических и химических раздражении и от самопереваривания. В желудке вырабатывается гастромукопротеид, или внутренний фактор Касла. Только при наличии внутреннего фактора возможно образование комплекса с витамином В12, участвующего в эритропоэзе. В желудочном соке содержатся также аминокислоты, мочевина, мочевая кислота
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота