1 - б (по определению, белки - это ВМС состоящие из остатков α - аминокислот, соединенных пептидной связью) 2 - а (первичная структура белка - линейная, цепочки из остатков α - аминокислот, соединенных пептидной связью) 3 - г (физико-химические свойства белков обусловлены строением и составом) 4 - а (в промышленности гидролиз белков используют для получения аминокислот) 5 - г (биуретовая реакция белков - это реакция с сульфатом меди (II) и гидроксидом натрия - является качественной на пептидную связь в белках) 6 - в (реакция с азотной кислотой - она же ксантопротеиновая реакция, качественная на ароматические системы в белках, например тирозин, в ходе реакции нитруется бензольное кольцо)
2 - а (первичная структура белка - линейная, цепочки из остатков α - аминокислот, соединенных пептидной связью)
3 - г (физико-химические свойства белков обусловлены строением и составом)
4 - а (в промышленности гидролиз белков используют для получения аминокислот)
5 - г (биуретовая реакция белков - это реакция с сульфатом меди (II) и гидроксидом натрия - является качественной на пептидную связь в белках)
6 - в (реакция с азотной кислотой - она же ксантопротеиновая реакция, качественная на ароматические системы в белках, например тирозин, в ходе реакции нитруется бензольное кольцо)
Cr₂(SO₄)₃ +3 KNO₃ +4K₂CO₃= 2K₂CrO₄+3KNO₂+4CO₂+2K₂SO₄
+3 +6
восс-ль Cr -3е = Сr | 2 окисление
+5 +3 |
окис-ль N +2e =N | 3 восстановление
Вы 2 раза в урав-и указали нитрат калия, проверьте формулу сульфата хрома (III).
+5 +1 -1 +2 +4
16HNO₃ + 3Cu₂C₂= 6CuNO₃ +10NO +6CO₂ + 8H₂O
+5 +2
окис-ль N+3e=N | 10 восстановление
-1 +4 |
восс-ль 2C -10e= 2C | 3 окисление