В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
lsllalap
lsllalap
22.03.2022 05:27 •  Химия

Какая масса h2o2и воды потребуется для приготовления 100 г 3х процентного раствора перекиси водорода​

Показать ответ
Ответ:

в мире большое количество сульфата натрия использовались ранее при производстве  синтетических моющих средств, однако во многих странах в последние годы произошёл переход на концентрированные (компактные)стиральные порошки, в которых сульфат либо не используется, либо используется в небольших количествах. в россии производители стиральных порошков закупают более 300 тыс. тонн сульфата натрия.

второе по количеству применение сульфата натрия  — стекольное производство. также это вещество используют в больших объёмах при получении  целлюлозы  сульфатным методом, а также в  текстильной,кожевенной промышленности  и в  цветной металлургии.

в небольших количествах сульфат натрия находит применение в лабораториях  — в качестве обезвоживающего средства. несмотря на то, что он обезвоживает органические растворители медленнее, чем сульфат магния, многие предпочитают именно это средство по двум причинам: дешево и легко отфильтровывать.в природе безводный сульфат натрия встречается в виде минерала  тенардита. кристаллогидрат na2so4·10h2o образует минерал  мирабилит  (глауберову соль). встречаются также  двойные соли  сульфата натрия с другими сульфатами, например  астраханит  na2so4·mgso4·4h2o,  глауберит  na2so4·caso4. значительные количества сульфата натрия содержатся в  рапе  и донных отложениях солёных озёр хлорид-сульфатного типа и заливекара-богаз-гол. в них при понижении температуры идёт реакция:

2nacl + mgso4  ⇆ mgcl2  + na2so4
0,0(0 оценок)
Ответ:
sever174
sever174
27.01.2022 01:46
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота