В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
veterantitanfaoz8ptr
veterantitanfaoz8ptr
25.03.2023 12:16 •  Химия

какая масса азота не может входить в состав той или иной молекулы?Ar(N)=14 A)14а.е.м Б)56а.е.м С)7а.е.м Д)28а.е.м Е)42а.е.м Решение тоже напишите

Показать ответ
Ответ:
kapusta1337
kapusta1337
22.01.2023 00:39

Объяснение:

Для начала вспомним, что такое валентность.

Валентность атома образовывать определённое кол-во химических связей.

Для примера возьмем NaOH, Ca(OH)2 и Fe(OH)3 с валентностями I,II и III соответственно.

Так как валентность Na в соединении NaOH равна I, то он может присоединить к себе лишь 1 группу OH. Наглядно:

Na-OH.   Эта "чёрточка"-связь Натрия с OH.

В соединении Ca(OH)2 валентность Ca равна II, значит он может присоединить к себе 2 группы OH. Наглядно:

OH-Ca-OH

В соединении Fe(OH)3 валентность Fe равна III, значит он может присоединить к себе 3 группы OH. Наглядно:

OH-Fe(-OHсверху или снизу)-OH


Как связаны между собой валентность металла и количество гидроксогрупп в составе основания?
0,0(0 оценок)
Ответ:
Alle963
Alle963
11.12.2020 05:12

С детства мы помним слова старших о вреде сладкого. Сахар разрушает зубы – не раз слышали мы. Однако о том, как происходит процесс разрушения, многие до сих пор не имеют представления.

 

Как сахар воздействует на зубы?

Рафинад и продукты, содержащие его, при попадании в организм перевариваются и усваиваются, как и любые другие продукты. Для этого сахару требуются витамины группы B и кальций.

При частом употреблении сахаросодержащих продуктов организм зачастую не успевает восполнить запасы этих веществ, поэтому из костной ткани и зубов кальций расходуется на переработку сахара. Если питание не сбалансировано, из-за недостатка витаминов и минералов зубы разрушаются, становятся хрупкими.

Воздействие сахара не ограничивается внутренними процессами. Попадая в полость рта, он создает питательную среду для бактерий. Ослабленная эмаль становиться тонкой, поэтому выделяемые бактериями кислоты быстро разъедают ее. Эти процессы приводят к развитию кариеса.

При частом употреблении сахаросодержащих продуктов организм зачастую не успевает восполнить запасы этих веществ, поэтому из костной ткани и зубов кальций расходуется на переработку сахара. Если питание не сбалансировано, из-за недостатка витаминов и минералов зубы разрушаются, становятся хрупкими.

Воздействие сахара не ограничивается внутренними процессами. Попадая в полость рта, он создает питательную среду для бактерий. Ослабленная эмаль становиться тонкой, поэтому выделяемые бактериями кислоты быстро разъедают ее. Эти процессы приводят к развитию кариеса.

Кроме негативного воздействия на зубы, стоит отметить, что сахар вызывает повышенное образование инсулина, влияет на состояние сердечнососудистой системы, усиливает аппетит, отражается на состоянии кожи. При этом искусственные заменители сахара кардинально не изменят ситуацию, могут негативно отразиться на других системах организма.

 

Как сахар воздействует на зубы?

Рафинад и продукты, содержащие его, при попадании в организм перевариваются и усваиваются, как и любые другие продукты. Для этого сахару требуются витамины группы B и кальций.

При частом употреблении сахаросодержащих продуктов организм зачастую не успевает восполнить запасы этих веществ, поэтому из костной ткани и зубов кальций расходуется на переработку сахара. Если питание не сбалансировано, из-за недостатка витаминов и минералов зубы разрушаются, становятся хрупкими.

Воздействие сахара не ограничивается внутренними процессами. Попадая в полость рта, он создает питательную среду для бактерий. Ослабленная эмаль становиться тонкой, поэтому выделяемые бактериями кислоты быстро разъедают ее. Эти процессы приводят к развитию кариеса.

Кроме негативного воздействия на зубы, стоит отметить, что сахар вызывает повышенное образование инсулина, влияет на состояние сердечнососудистой системы, усиливает аппетит, отражается на состоянии кожи. При этом искусственные заменители сахара кардинально не изменят ситуацию, могут негативно отразиться на других системах организма.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота