В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
lyolyabal01
lyolyabal01
21.03.2021 13:18 •  Химия

Как убрать ржавчину за 5 минут от сгоревшой яишницы

Показать ответ
Ответ:
GrafGundam
GrafGundam
04.10.2020 04:44

Для того чтобы еда в сковороде не пригорала после такого мытья, достаточно насыпать в нее 2-3 ложки поваренной соли. Равномерно распределите соль по всей сковороде и на маленьком огне прогрейте ее минуты 4-5. После этого высыпьте соль в мусорное ведро или раковину.

Теперь вы можете спокойно и дальше пользоваться сковородой, так как на ней ничего пригорать больше не будет. К тому же, она не принесет никакого вреда вашему здоровью, так как для мытья сковороды мы не использовали никаких моющих средств.

Кроме того, существует еще много других не менее легких как отмыть сковородку.

Во-первых, вы можете поставить сковороду в металлический таз и наполнить его доверху водой. После этого необходимо нарезать туда побольше мыла и поставить тазик на огонь. Пускай грязная посуда в тазике поварится 15-20 минут, после чего выньте ее из таза и дайте возможность остыть. Когда сковорода полностью остынет, протрите ее поверхность металлической мочалкой.

Во-вторых, если вы долгое время не использовали сковородку, тогда на ее поверхности может образоваться ржавчина. Если вы не знаете, как мыть такую сковороду, можно посоветовать следующее:

возьмите разрезанный сырой картофель и мелкий песок;с их снимите образовавшуюся ржавчину на сковороде.

Аналогичным отмывают противни и железные листы, благодаря которым готовят выпечку.

Полностью прогоревшую сковороду можно если прокипятить в ней 2-3 луковицы или же питьевую соду, разведенную предварительно в воде в пропорции на 2 литра воды 1 ч. л. соды.

Алюминиевая сковородка не подходит для жарки картофеля. В результате приготовления пищи ее стенки очень часто темнеют. К тому же, алюминиевая посуда не подходит для приготовления кремов, или держания в ней кислых продуктов (маринадов, квашеной капусты, соленых грибов, огурцов), поскольку они растворяют защитную пленку и разрушают стенки такой посуды.

Для того чтобы отмыть алюминиевую сковороду, следует пользоваться стандартными Вначале ее просто моют при моющих средств, а после этого внутреннюю сторону сковородки чистят зубным порошком, а внешнюю – крупной сухой солью.

После этого ваша сковородка приобретет первоначальный блеск, который не будет ничем отличаться от блеска новой сковородки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота