В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
JessyMurMur
JessyMurMur
02.07.2022 04:41 •  Химия

Как различить р-ры мыла, глицерина и крахмального клейстера опытным путём. я не знаю, где какой раствор, пробирки не подписаны

Показать ответ
Ответ:
ben29
ben29
08.10.2020 17:54
Вообще тут все зависит от предоставленных реактивов
Обычно глицерин определяют с реактива Фелинга (Cu(OH)2)
При его добавлении в одной из пробирок будет ярко-синее окрашивание, там глицерин (но Cu(OH)2 должен быть свежеосажённым , поэтому в пробирку добавляют NaOH+CuSO4)
2NaOH+CuSO4-->Cu(OH)2+Na2SO4
Крахмальный клейстер в пробирке будет в растворе , в виде аморфного осадка , сразу узнаете , его обильно встрясете , потом капните мод , появится темно-синее окрашивание, значит точно крахмал .Мыло проверите универсальным индикатором , там будет изменение окраски ,если у вас метиловый оранжевый , то он станет розовый
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота