В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Xoroshiyi
Xoroshiyi
12.09.2022 15:29 •  Химия

Как известно при выпечке хлеба (бисквита) в тесто добавляется "пекарский порошок"- смесь солей: карбонат аммония, гидрокарбонат аммония и карбамат аммония. все эти соли при нагревании разлагаются и тесту желанную пористость. составьте уравнение реакций происходящих при выпечке бисквита.

Показать ответ
Ответ:
shabalin06
shabalin06
06.10.2020 08:08
Карбонат аммония
(NH₄)₂CO₃  =  2NH₃ + CO₂ + H₂O

гидрокарбонат аммония
NH₄HCO₃  =  NH₃ + CO₂ + H₂O

карбамат аммония
NH₂COONH₄  =  2NH₃ + CO₂
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота