В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
VlabaR265
VlabaR265
20.04.2021 12:14 •  Химия

Как изменится температура при изобарическом переходе идеального газа из состояния при Т=600 К, Р=1 и V= 1 куб.см. в состояние при V= 3 куб.см (при уменьшении перед цифрой поставить знак "-", при увеличении - указать только цифру)?

Показать ответ
Ответ:
Coolgirl1098
Coolgirl1098
01.02.2023 17:59

структурная изомерия - это когда меняется положение составляющих органического в-ва.

Например, бутан-н.

Н3С-Н2С-Н2С-СН3

  и 2-метилпропан

H3С-HС-СH3

            |

         CH3

это структурные изомеры.

Пространственная изомерия - это когда составляющие орг. в-ва находятся в различных пространствах.  

Допустим 1,2-диметил,3,4-дихлорциклобутан

СН3:::СH-СH:::Сl

           |       |

CH3-HC- CH-Cl

В данном в-ве 1 радикал метил и 1 хлор находятся над плоскостью, а 2 метил и 2 хлор под плоскостью.

 

СН3-СH-СH-Сl

           |       |

CH3:::HC- CH:::Cl

А в этом в-ве уже другие метил и хлор находятся над плоскостью(отмечено точками),а оставшиеся метил и хлор под плоскостью.

Эти два в-ва и будут пространственными изомерами.

1)изомер

2)изомер

3)изомер

4)гомолог

5)изомер

6)гомолог

0,0(0 оценок)
Ответ:
dhristenko8
dhristenko8
20.11.2021 08:02

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота