В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Единорожка024135
Единорожка024135
27.02.2023 00:45 •  Химия

Известно количество вещества оксида углерода2 m=0,143 моль,найти количество молекул оксида углерода2,массу оксида углерода2

Показать ответ
Ответ:
adilimanaliev03
adilimanaliev03
16.03.2020 05:13

Даны кристаллические вещества:

Na2SO4, Na2CO3, NaCl.

Добавив воды получим растворы.

Определить сульфат-ион в сульфате натрия можно, добавив, к примеру, хлорид бария.

Молекулярное уравнение реакции:

Na2SO4 + BaCl2 -> BaSO4⬇️ + 2NaCl

ПИ:

2Na(+)+SO4(2-) + Ba(2+)+2Cl(-) -> BaSO4⬇️ + 2Na(+)+2Cl(-)

СИ:

SO4(2-) + Ba(2+) -> BaSO4⬇️

Сульфат бария выпадает в белый осадок.

Карбонат-ион обнаруживается добавлением кислоты, например, соляной.

Молекулярное уравнение реакции:

Na2CO3 + 2HCI -> 2NaCl + H2O + CO2⬆️

ПИ:

2Na(+)+CO3(2-) + 2H(+)+2CI(-) -> 2Na(+)+2Cl(-) + H2O + CO2⬆️

СИ:

CO3(2-) + 2H(+) -> H2O + CO2⬆️

Происходит образование пузырьков углекислого газа.

Обнаружить хлорид-ион возможно в результате реакции с нитратом серебра.

Молекулярное уравнение реакции:

NaCl + AgNO3 -> NaNO3 + AgCl⬇️

ПИ:

Na(+)+Cl(-) + Ag(+)+NO3(-) -> Na(+)+NO3(-) + AgCl⬇️

СИ:

CI(-) + Ag(+) -> AgCl⬇️

Хлорид серебра выпадает в белый творожистый осадок.

0,0(0 оценок)
Ответ:
EsMiLe1999
EsMiLe1999
25.10.2022 22:12
Полиэтилен полиэтилен  (пэ) — синтетический термопластичный неполярный полимер, принадлежащий к классу полиолефинов; является продуктом полимеризации этилена, представляет собой твердое вещество белого цвета.полиэтиленовая пленка — тонкий слой материи, изготавливаемый из полиэтиленовых гранул методом экструзии, обладает такими свойствами, как эластичность, влагонепроницаемость, морозостойкость и гигиеничность. полиэтиленовая пленка абсолютно безопасна для здоровья человека, используется как одноразовая упаковка продуктов короткого срока хранения в пищевом производстве, розничной торговле, сетях «фаст-фуд», а также в сельском хозяйстве и строительстве. находясь в непосредственном контакте с продуктами, обеспечивает им более длительный срок хранения, сохранять свойства, предотвращает быстрое высыхание, защищает от воздействий внешней среды и пропитывания посторонними запахами. полиэтиленовую пленку можно использовать и для производства детских товаров.полиэтиленовую пленку различают по степени кристаллизации наполиэтилен высокого давления  (низкой плотности,  пвд) иполиэтилен низкого давления  (высокой плотности,  пнд). степень кристаллизации сильно влияет на свойства.пвд — пластичный, слегка матовый, относительно прозрачный, воскообразный на ощупь материал. пленки пвд легко свариваются тепловой сваркой и образуют прочные швы; такими свойствами, как прочность при растяжении и сжатии, стойкость к удару и разрыву. важно, что прочность сохраняется и при низких температурах (от -60 до -70°с). пленки пвд имеют высокую стойкость, водо- и паронепроницаемы.пнд — пленки на его основе более жестки, менее воскообразны на ощупь, имеют большую плотность по сравнению с пленками на основе пвд, и намного меньшую толщину. прочность при растяжении и сжатии выше, чем у пвд, а сопротивление разрыву и удару ниже; по водопроницаемости и стойкости пнд превосходит пвд (особенно по стойкости к маслам и жирам). пленки пнд шуршат при смятии, по этому признаку их легче всего отличить от пвд.на основе полиэтиленовых монопленок пленки, структура которых позволяет добиться улучшения технологических и эксплуатационных свойств упаковки. при этом существенно увеличивается прочность пленки на разрыв, растяжение и прокол.для упаковки молочных продуктов применяют трехслойные соэкструзионные пленки с наличием в структуре материала внутреннего слоя как черного цвета, так и белого. каждый из слоев имеет свое назначение и содержит специальные добавки: —  черный слой создает барьер на пути проникновения света и значительно продлевает сроки хранения молочной продукции: если в упаковке из однослойной пленки пастеризованное молоко хранится 36 часов, то в упаковке из черно-белой пленки — 72 и даже 120 часов.  —  наружный слой предназначен для яркой, полноцветной печати. в этот же слой вводится специальная добавка, которая повышает «скользкость» пленки, что важно для работы на современном упаковочном оборудовании. также наружный слой, обращенный к покупателю, должен иметь привлекательный вид, поэтому в него вводятся добавки, пленке блеск.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота