В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Chvik
Chvik
09.12.2020 19:03 •  Химия

. Из перечисленных ниже веществ выпишите формулы тех, между которыми
существует генетическая связь. Составьте цепочку превращений и
запишите уравнения реакций:

I. Na, BaSO4, SO2, Ba, KCl, PbO, ZnSO4, Ba(OH)2, CO2, BaO.

II. NaNO3, P2O5, PbCl2, H2SO4, K3PO4, CuO, H3PO4, Fe, CaO, P.

Показать ответ
Ответ:
scarletvalkiria
scarletvalkiria
28.10.2021 03:39

Відповідь: С₆Н₈О₆; 20.

Дано:

D(CO₂) = 4

mC:mH:mO=9:1:12

Виведіть формулу

Bкажіть число атомів

Розв'язок та пояснення:

М(СО₂) = 44 г/моль

М(С) = 12 г/моль

М(Н) = 1 г/моль

М(О) = 16 г/моль

Знаходимо молярну масу вітаміна:

M(СхНуOz) = D(CO₂)*M(CO₂) = 4*44 г/моль = 176 г/моль

З масового співвідношення знаходимо суму часток:

9+1+12 = 22 (частки)

Знаходимо яка маса припадає на 1 частку: 176/22 = 8 г

Знаходимо маси та кількість атомів Карбону, Гідрогену та Оксигену, що міститься в певному вітаміні:

m(C) = 9*8 г = 72 г; n(C) = m(C)/M(C) = 72 г/12 г/моль = 6 моль

m(H) = 1*8 г = 8 г; n(H) = m(H)/M(H) = 8 г/1 г/моль = 8 моль

m(O) = 12*8 г = 96 г; n(O) = m(O)/M(O) = 96 г/16 г/моль = 6 моль

n(C):n(H):n(O) = 6:8:6

Молекулярна формула С₆Н₈О₆

Число (кількість) атомів в формулі: 6+8+6 = 20

Відповідь: С₆Н₈О₆; 20.

0,0(0 оценок)
Ответ:
WoudBack1
WoudBack1
20.11.2021 22:08

Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))

Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".

Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.

"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "

А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.

"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота