. Из перечисленных ниже веществ выпишите формулы тех, между которыми
существует генетическая связь. Составьте цепочку превращений и
запишите уравнения реакций:
I. Na, BaSO4, SO2, Ba, KCl, PbO, ZnSO4, Ba(OH)2, CO2, BaO.
II. NaNO3, P2O5, PbCl2, H2SO4, K3PO4, CuO, H3PO4, Fe, CaO, P.
Відповідь: С₆Н₈О₆; 20.
Дано:
D(CO₂) = 4
mC:mH:mO=9:1:12
Виведіть формулу
Bкажіть число атомів
Розв'язок та пояснення:
М(СО₂) = 44 г/моль
М(С) = 12 г/моль
М(Н) = 1 г/моль
М(О) = 16 г/моль
Знаходимо молярну масу вітаміна:
M(СхНуOz) = D(CO₂)*M(CO₂) = 4*44 г/моль = 176 г/моль
З масового співвідношення знаходимо суму часток:
9+1+12 = 22 (частки)
Знаходимо яка маса припадає на 1 частку: 176/22 = 8 г
Знаходимо маси та кількість атомів Карбону, Гідрогену та Оксигену, що міститься в певному вітаміні:
m(C) = 9*8 г = 72 г; n(C) = m(C)/M(C) = 72 г/12 г/моль = 6 моль
m(H) = 1*8 г = 8 г; n(H) = m(H)/M(H) = 8 г/1 г/моль = 8 моль
m(O) = 12*8 г = 96 г; n(O) = m(O)/M(O) = 96 г/16 г/моль = 6 моль
n(C):n(H):n(O) = 6:8:6
Молекулярна формула С₆Н₈О₆
Число (кількість) атомів в формулі: 6+8+6 = 20
Відповідь: С₆Н₈О₆; 20.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль