В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
kaukov03
kaukov03
07.03.2022 16:00 •  Химия

Из перечисленного перечня внешних воздействий выберите два,которые увеличивают скорость выделения углекислого газа при взаимодействии соляной кислоты и мрамора​

Показать ответ
Ответ:
viktorpadalck
viktorpadalck
05.02.2021 13:52

Фізичні властивості Кухонна сіль

1. Агрегатний стан твердий

2. Колір білий

3. Блиск

скляний

4. Смак солона

5 Розчинність у воді розчиняється

6 Теплопровідність ні

7 Електропровідність характерна

8.Запах немає

9.Температура плавлення 801 °С

10Температура кипіння

1465 °С

Фізичні властивості Цукор

1. Агрегатний стан твердий

2. Колір білий

3. Блиск

скляний

4. Смак солодкий

5 Розчинність у воді розчиняється

6. Теплопровідність ні

7. Електропровідність відсутня

8.Запах немає

9.Температура плавлення

185 °С

10.Температура кипіння

не існує (утвор. карамель)

0,0(0 оценок)
Ответ:
Lungeluna
Lungeluna
22.02.2020 19:22
А) Разделить спирт и воду можно перегонкой. кипения воды — кипения спирта — б) Разделить смесь речного песка и сахара можно растворением с последующей фильтрацией. Этот основан на растворимости сахара и нерастворимости песка. После фильтрования взвеси песка в сахарном растворе, сахар можно выделить из раствора кристаллизацией. в) Медные и железные опилки разделяют при магнита. Магнит не притягивает к себе медь, в результате медные опилки остаются. г) Воду и бензин разделяют отстаиванием. Бензин легче воды и через некоторое время собирается тонкой плёнкой на поверхности воды. После этого жидкости можно разделить при делительной воронки (Рис.4 стр.9 в учебнике).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота