В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Babai7777
Babai7777
16.02.2020 00:24 •  Химия

Исследование свойств белка.
10.1. Цветные реакции белков

Реактивы и оборудование: штатив, пробирка, пипетка, фильтровальная
бумага, воронка, колба, нагревательный прибор, белок яйца, 10%-ный
раствор гидроксида натрия, 5%-ный расивор сульфата меди (II), 10%-ный
раствор гидроксида аммония, ацетат свинца, концентрированная азотная
кислота, формалин, этанол.
Выполнение работы:
1.Биуретовая реакция. В пробирку налейте 2 мл раствора белка и 2 мл
расивора гидроксида натрия, добавьте 2-3капли раствора сульфата меди(II).
При встряхивании смеси образуется красно-фиолетовое окрашивание, что
свидетельствут о наличии в смеси белка. Такая качественная реакция на
белки называется биуретовой.
2.Ксантопротеиновая реакция.В пробирку налейте 4 мл раствора белка
и 1 мл концентрированной азотной кислоты, осторожно нагрейте смесь.При
этом выпадает осадок.Какой он имеет цвет?
Если в обезжиренное молоко добавить несколько капель азотной
кислоты, то начинается свертывание белка.Какая реакция при этом
происходит?
3.Выпадение белка в садок в присутствии солей тяжелых металлов.
Возьмите две пробирки, в каждую налейте по 2 мл раствора белка,
затем внесите несколько капель в первую пробирку раствора сульфата
меди(II), во вторую – раствора ацетона свинца(II).В пробирках образуются
творожистые осадки , так как в растворах солей белки плохо растворяются.
Обьясните происходящие в пробирках изменения.
4.Действие формалина и спирта на белки.
Возьмите две пробирки , налейте в одну этиловй спирт, во вторую –
формалин.Добавьте в пробирки по 1 мл раствора белка.В обеих пробирках
выпадает осадок.Почему осадки не растворяются в воде?

5. Свертывание (денатурация) белков при нагревании.Налейте в
пробирку раствор яичнего белка и нагревайте до кипения.Растворяется ли
полученный осадок при добавлении воды?Обьясните, почему осадок не
растворяется.

Показать ответ
Ответ:
Даша46111
Даша46111
25.11.2020 00:18
Номер1 1.fe+cucl2=fucl2+cu 2.4na+o2=2na2o 3.ag+cucl2=agcl2+cu 4.mg+2hcl=mgcl2+h2↑ 5.2na+2h2o=2naoh+h2↑ 6.2ag+2hcl=2agcl+h2↑ 7.ca+cl2=cacl2 8.2al+3s=al2s3 alº-3*2e=al(3+)2 востановитель sº+2*3e=s(2-)3 окислитель номер 2 4al+3o2=2al2o3 al2o3+6hcl=2alcl3+3h2o alcl3 + 3naoh = al(oh)3 + 3nacl 2 al(oh)3 + 3 h2so4 = al2(so4)3 + 6 h2o 2al(oh)3 + 6h(+) + 3so4(2-) = 2al(3+) + 3so4(2-) + 6н2o - полный ионный вид (в скобках указаны заряды ионов, которые записывают справа вверху)  2al(oh)3 + 6h(+) = 2al(3+) + 6н2o - сокращённый ионный вид.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dashnv76
dashnv76
14.06.2021 03:30
Белки и их функции. изучим основные вещества составляющие наши с вами организмы. одни из них самых важных это белки. белки   ( протеины, полипептиды ) – углеродные вещества, состоящие из соединенных в цепочку  аминокислот. являются обязательной составной частью всех клеток. аминокислоты   - углеродные соединения,, в молекулах которых одновременно содержатся карбоксильные ( -cooh ) и аминные ( nh2 ) группы. соединение, состоящее из большого числа аминокислот, называется -  полипептидом. каждый белок по своему строению является полипептидом. некоторые белки состоят из нескольких полипептидных цепей. в составе большинства белков находится в среднем 300-500 остатков аминокислот. известно несколько коротких природных белков, длиной в 3-8 аминокислот, и длинных биополимеров, длиной более чем в 1500 аминокислот. свойства белков, определяет их аминокислотный состав, в строго зафиксированной последовательности, а аминокислотный состав в свою очередь определяется генетическим кодом. при создании белков используется 20 стандартных аминокислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота