Общим методом определения углерода и водорода в органических соединениях является окисление веществ оксидом двухвалентной меди. При этом углерод окисляется до углекислого газа, а водород – до воды. Оксид меди (II) восстанавливается до меди или до оксида одновалентной меди, имеющих красный цвет:
С23Н48 + 70СuО = 23СО2 + 24Н2О + 70Сu
С23Н48 + 140СuО = 23СО2 + 24Н2О + 70Сu2O
Углекислый газ обнаруживают при известковой воды. Известковая вода мутнеет от углекислого газа.
Ca(OH)2 + CO2 = CaCO3↓ + H2O
Воду обнаруживают безводным сульфатом меди (II). Под действием воды белый сульфат меди (II) переходит в голубой кристаллогидрат - медный купорос:
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
Общим методом определения углерода и водорода в органических соединениях является окисление веществ оксидом двухвалентной меди. При этом углерод окисляется до углекислого газа, а водород – до воды. Оксид меди (II) восстанавливается до меди или до оксида одновалентной меди, имеющих красный цвет:
С23Н48 + 70СuО = 23СО2 + 24Н2О + 70Сu
С23Н48 + 140СuО = 23СО2 + 24Н2О + 70Сu2O
Углекислый газ обнаруживают при известковой воды. Известковая вода мутнеет от углекислого газа.
Ca(OH)2 + CO2 = CaCO3↓ + H2O
Воду обнаруживают безводным сульфатом меди (II). Под действием воды белый сульфат меди (II) переходит в голубой кристаллогидрат - медный купорос:
CuSO4 + 5H2O = CuSO4•5H2O
Объяснение:
вот так это решается)
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
Нужны!