Спиртовое брожение — процесс превращения углеводов микроорганизмами в анаэробных условиях в этиловый спирт и углекислый газ.
2.б)в)г)
Гниение это процесс разложения азотсодержащих соед. например белков (выделяется аммиак, запах тухлых яиц) и др.токсичных веществ (продукты) для человека. Действие аэробных дрожжей, на примере гниение мяса в холодильнике. Питания микроорганизмов отнесем сюда же, это гнилостные бактерии, они и вызывают распад белков.
1. а)г)д)
Спиртовое брожение — процесс превращения углеводов микроорганизмами в анаэробных условиях в этиловый спирт и углекислый газ.
2.б)в)г)
Гниение это процесс разложения азотсодержащих соед. например белков (выделяется аммиак, запах тухлых яиц) и др.токсичных веществ (продукты) для человека. Действие аэробных дрожжей, на примере гниение мяса в холодильнике. Питания микроорганизмов отнесем сюда же, это гнилостные бактерии, они и вызывают распад белков.