Денатурация белка - нарушение естественной структуры белка под действием некоторых факторов. Факторы денатурации:1)Кислоты, щёлочи, соли (в том числе и соли тяжелых металлов).2)Температура (при температуре 40-50 градусов по Цельсию).3)Радиационное воздействие. Денатурация бывает обратимой и не обратимой. Обратимая - когда не затронута первичная структура белка (полипептидная цепь). Не обратимая - когда разрушена первичная структура белка, а точнее разорвана пептидная связь между аминокислотами. Пример денатурации: ожог (3-4 степень, когда уже вообще мясо (мышцы) сгорает) и т.д.
об'єм CO₂ 327,04л.
Объяснение:
Дано:
m(техн.C₅H₁₄) =600г.
ω%(прим)=1,0%
Vm=22,4г./моль
V(CO₂)-?
1. Определим массу примесей в 600г. технического пентана:
m(прим.)= ω%(прим)×m(технC₅H₁₄) ÷ 100%=10%x600г.÷100%=60г.
2. Определяем массу чистого пентана:
m(C₂H₁₄)=m(техн.C₂H₁₄ )-m(прим.)=600г.-60г.=540г.
3. Находим молярную массу пентана и количество вещества n в 540г.:
M(C₂H₁₄)=74г./моль
n₁(C₂H₁₄)=m(C₂H₁₄)÷M(C₂H₁₄)=540г.÷74г./моль=7,3моль
3. Запишем уравнение реакции:
2C₂H₁₄+9O₂=4CO₂+14H₂O
по уравнению реакции:
n(C₂H₁₄)=2моль n(CO₂)=4моль
по условию задачи:
n₁(C₂H₁₄)=7,3моль n₁(CO₂)=14,6моль
4. Определим объем 14,6моль оксида углерода(IV):
V(CO₂)=n₁(CO₂)х Vm
V(CO₂)=14,6моль х22,4л./моль=327,04л.